新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:合肥野生动物园迎来“河马宝宝”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 17:56:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 动物 宝宝 河马 马宝

分享到: 更多

核心提示:9日,安徽商报融媒体记者从合肥野生动物园获悉,该园的河马夫妇“大胖”“二胖”顺利诞下一只个河马宝宝。由于“二胖”母性非常强,就连贴身饲养员也要保持一个安全距离,不敢过于亲近。所以,游客们在“约会”河...

  9日,安徽商报融媒体记者从合肥野生动物园获悉,该园的河马夫妇“大胖”“二胖”顺利诞下一只个河马宝宝。由于“二胖”母性非常强,就连贴身饲养员也要保持一个安全距离,不敢过于亲近。所以,游客们在“约会”河马宝宝时,请保持安静和距离,为“二胖”母子营造一个安静温馨的亲子时光。

  据介绍,河马是第三大陆地动物,每天在水里可以待上16个小时。雌性河马妊娠期约为8个月,在水中生产,每次只产一只小河马,小河马出生后就能游泳和行走。河马“二胖”是合肥野生动物园里的高产妈妈,所以分娩过程非常顺利,河马宝宝也不用饲养员过多的人工干预,“二胖”会把宝宝照顾得妥妥的。

  在“二胖”产仔后,饲养员每天会在食谱安排上精心调配,不但增加草量,还会添加一些黄豆,好让它分泌出营养可口的乳汁。作为潜水高手,河马喂育幼儿也在水中进行,河马宝宝几乎每个钟头都要喝一次奶,整个身子埋在水里,喝几口,大约十几秒钟的时间,就得浮上来呼吸一下,再潜下去。由于“二胖”母性非常强,就连贴身饲养员也要保持一个安全距离,所以目前暂不知河马宝宝的性别。

  安徽商报融媒体记者姜志远通讯员陈媛媛

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多