新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:外资进驻 首次收购我省民营医院

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 19:29:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 医院 安徽 医疗 服务 资源

分享到: 更多

核心提示:

  主要投资我省三四线医疗资源匮乏城市,缓解基层“看病难”

  本报讯大医院“人满为患”,基层医院“门可罗雀”,三四线城市居民“看病难”的“老大难”问题,在六安将有望得到解决。11月8日,KKR/SinoCare Group (KKR/仁康投资)正式宣布通过其在中国全资设立的医院投资管理平台仁康投资收购安徽和天医管多数股权,全面进军中国医疗服务市场,将优质医疗资源下沉到三四线城市。这也是外资首次在安徽收购民营医院。

  据介绍,我省医疗资源在过去10年增长迅速,但是资源主要集中在重点城市,而基层优质医疗资源匮乏,甚至有城市每千人只有三张病床,和发达地区有很大差距。医改以来,我省进一步放开社会资本办医市场,力争到2020年社会办医床位数占全省比例超过25%。

  安徽和天医管有着多年民营医院投资管理的专业经验,目前投入运营共有7家医疗服务机构。旗下六安世立医院自2006年建院至今,历经十二年跨越发展,已成为以优势专科为引领的在区域内有影响力的综合性医院,服务范围覆盖六安市四县三区,服务人口300余万人。

  KKR集团亚太区总裁路明表示,随人口老龄化以及居民健康意识的提高,国内对优质医疗服务及治疗的需求不断增长,中国的医疗行业迎来了关键时刻。本次控股安徽和天医管旗下六安世立医院、蚌埠五和医院等医疗机构,将支持医疗资源下沉,在医疗资源匮乏的地区加大投资,方便基层居民就医。

  目前,六安世立医院床位不足1000张,控股后2年内会再增加1000张,达到2000张,年服务门诊达到100万人次以上,从目前具有5-6个比较好的专科,发展到将拥有2-3个具备皖西区域有代表性的特色专科。五河医院,将在2年内能投入运营,规划床位700张,服务医院周边13万产业工人与30多家500强企业。

  石英安徽商报融媒体记者汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多