新闻

|

财经

二手房降价刚需无力接盘 未来5年房子会贬

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-16 12:41:04    来源:中国新闻网  

资讯标签: 二手房 房子 房价

分享到: 更多

核心提示:根据权威部门的统计数据显示,随着全国楼市调控力度加强,在经历了大小400次的调控后,以杭州、成都、重庆、西安等首的热点城市,新房价格基本被摁住。新房价格被稳稳压住,一度上扬的二手房也终于撑不住了。“房...

  根据权威部门的统计数据显示,随着全国楼市调控力度加强,在经历了大小400次的调控后,以杭州、成都、重庆、西安等首的热点城市,新房价格基本被摁住。新房价格被稳稳压住,一度上扬的二手房也终于撑不住了。“房价只涨不跌”的时代即将结束,楼市已经变天!二手房接下来会怎样?

  以西安的二手房市场为例,三四月份每个月平均成交7000多套,如今每个月只成交4000多套。根据目前的情形来看,由于受到新房限价的压力,二手房明年成交量还会更少,房价还会继续下跌。新房二手房价格倒挂已经开始一个一个走向灭亡。二手房不断降价,刚需还是无力接盘,楼市调控已经开始转变了人们的观念:房地产泡沫太严重,房价超过了人们的承受能力,国家一定会控制房价,控制泡沫,所以房价一定会渐渐下跌。房价真的会开始下跌吗?

  一个中介的工作人员表示,目前挂牌量在不断增多,成交量却少的可怜,除非诚心降价,否则根本就卖不出去。现在的购房者都是货比三家,同时经常关注楼市相关新闻,关注国家对楼市的政策调整。自从“四限出台”以后,人们的预期就开始明显下降。如今,普通老百姓都知道,国家开始严厉惩治房地产各种乱象,从而尽快实现“房住不炒”的目标。房子已经开始退出“买房就是投资”的选择,更有人直言:未来5年,房子一定会贬值。房子真的会贬值吗?

  小编以为,从长远来看,随着物价的上升,房子的价值肯定也是会上升的;但是,短期内,虚高的房价一定会迎来一次比较大的调整,毕竟,如今的高房价打破了市场的正常发展规律。房子的本身属性就是居住,虽然具有一定的投资属性,但是,如今的金融属性已经占到了70%,极大一部分都是泡沫。所以,未来5年,房价一定是稳中下跌,即每年下跌一点,几年后,房价与人们的收入就不知不觉地达到平衡状态。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多