新闻

|

财经

链家COO宣布:2年后一半的经纪人要有本科学历

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-16 12:45:14    来源:中国新闻网  

资讯标签: 学历 本科经纪人

分享到: 更多

核心提示: 做地产中介,未来也需要有本科学历了。11月14日,链家首席运营官王拥群在链家品质升级媒体沟通会上表示,未来链家将加大校招力度,到2020年,链家旗下经纪人要达到51%的大学本科率。

  做地产中介,未来也需要有本科学历了。11月14日,链家首席运营官王拥群在链家品质升级媒体沟通会上表示,未来链家将加大校招力度,到2020年,链家旗下经纪人要达到51%的大学本科率。

  “链家要成为第一个迈向4.0时代的新经纪品牌。”王拥群表示,“人的品质是基础。”

  目前,中介行业从业人员仍旧以大专学历为主,链家大专以上学历经纪人为81.1%,其中本科以上学历仅为四分之一。这也意味着未来两年本科学历的经纪人需要翻一番。

  “这也并不意味着大量经纪人将被淘汰,相反,经纪人需要主动适应新时代的要求。”链家COO王拥群对搜狐财经“公司深读”表示。

  “扩大校招确实会增加链家的人力成本,但当下房产经纪行业人才流失严重。如果能减少人才的流失,意义也十分重大。”王拥群对搜狐财经“公司深读”说。

  王拥群分析,房地产市场将进入全面存量房时代。据其介绍,2017年全国已经有27个城市二手房成交套数超过新房。未来三年内,全国二手房GMV将超过新房GMV,达到10万亿左右。未来5到10年,二手房GMV将会是新房的三倍。

  当前也是全面调控的时代。其中2017年累积超过110个城市调控超过250次以上,到2018年,1-7月主要城市调控次数已经达到260次。

  看得见的服务触点是影响客户体验的关键因素,据王拥群透露,链家将从经纪人形象、线上看房体验优化、线下交易服务环节优化等方面进行服务触点管理。

  此外,由于房产交易流程的复杂性,客诉问题往往是消费者最为关注的痛点之一。链家推出了“链享无忧”客服体系,从客诉响应、服务承诺、交易赔付等方面进行了全面升级。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多