新闻

|

商报社区行

世界问候日 说声“你好” 商报社区行走进合肥莲花社区

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-22 09:28:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行

分享到: 更多

核心提示:11月21日是世界问候日,商报社区行当日走进莲花社区,开展了精彩的文艺演出和手工DIY送祝福活动,分享节日的温馨,发出真挚的问候。

  11月21日是世界问候日,商报社区行当日走进莲花社区,开展了精彩的文艺演出和手工DIY送祝福活动,分享节日的温馨,发出真挚的问候。

  伴随着轻快的音乐,辖区舞蹈爱好者和幼儿园的小朋友分别带来了精彩的文艺演出,大家围坐在一起谈天说地,小小的活动厅变得热闹非凡。

  来自经开区玉兰莲花幼儿园的小朋友们还手绘画作,送给现场的孤寡和高龄老人。收到孩子送来的礼物,86岁的束维英老人格外高兴。老人身体健康,性格开朗,“我要带回家把画收藏好,这是娃娃送给老太婆的问候礼物。”

  本次到场的观众,年龄跨度比较大,包括50后、60后、70后,“80”后的束维英是全场最年长的观众。很多人表示是第一次听说这个节日,但是大家都很喜欢这种问候的方式。据悉,如今已有146个国家响应“世界问候日”,它已成为一个全世界祈祷和平的节日。

  观众席中,很多人都是第一次见面,大家首先互相道一声“你好”,再给对方一个善意的微笑。

  在现场,志愿者们提前准备好两口大锅,煮了八宝粥,炒了蛋炒饭,还备了一些凉菜,邀请辖区的孤寡、独居和高龄老人,以及环卫工人来到现场共同分享。

  在这个初冬的季节,道一声问候,吃一口热腾腾的八宝粥、蛋炒饭,让大家感受到无比的温暖。(通讯员 朱春琴 刘维梅 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多