新闻

|

新闻资讯

占红英:最美不过宁静 最香不过清新

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-30 10:06:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 喜欢 健身 训练

分享到: 更多

核心提示:记者(以下简称记):看到你朋友圈的照片,你家的雪橇犬真漂亮!   占红英(以下简称占):谢谢!因为喜欢那部《南极大冒险》,就爱上了有着“雪橇三傻”之称的阿拉斯加犬,呆萌可爱,待人友好。每次我拉着它去遛...

  记者(以下简称记):看到你朋友圈的照片,你家的雪橇犬真漂亮!

  占红英(以下简称占):谢谢!因为喜欢那部《南极大冒险》,就爱上了有着“雪橇三傻”之称的阿拉斯加犬,呆萌可爱,待人友好。每次我拉着它去遛弯,总被人误以为是“二哈”……

  记:经常去公园遛弯呵?

  占:有时是去跑步。半年前开始坚持跑步,天气好时在室外跑,每次跑30~40分钟,一般是在力量训练后配合跑步,希望以后有机会去挑战“合马”。

  记:还健身哪,难怪身材这么棒!

  占:每周4~5次锻炼,每次是力量加有氧一共70~100分钟左右,最喜欢腿部训练,喜欢训练后的肌肉酸胀感,满满的成就感。也曾是个健身小白,去健身房只会走走跑步机、然后打卡发照片。后来在运动达人的影响下,我知道了想要防止肌肉流失,还是要配合适量的力量训练。健身时能够放空一切,让平时紧张的大脑处于休息状态,训练完可以更有活力和精力投入工作。开始运动健身后,不断看到自己身体的变化,能够坚持一件小事并做到极致就是一种进步。

  记:听说你业余开了一所健身工作室。

  占:想跟朋友们一起交流一起锻炼,所以开了间工作室取名“L A”,Los Angeles的简称,就在合肥的望江西路上,有空可以去试试。

  记:作为一名心血管外科医生,给大家点儿养生建议?

  占:保持健康的生活方式,让运动成为一种习惯;合理膳食,均衡营养,拒绝肥胖;定期接受体检,如有不适及时就医!

  记:医生工作总是很忙,业余还喜欢做什么?

  占:看书。除了看专业资料,还喜欢看一些文学读物。最近在读的有《大鱼》、《80天环游地球》、《百年孤独》。在外坐车、等地铁的时候会拿出手机,利用碎片时间翻翻电子书。在家里还是看纸质书籍,拿在手里的书更有墨香质感。

  记:每天还坚持阅读英文外刊呵?

  占:“我想带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……”喜欢旅游,喜欢行走在路上的感觉,现在虽然没有很多的时间和机会出去,那就多做一些积累,提升自己的语言能力。年初利用假期走了一次寻欧充电之路,重温了文艺复兴时期的建筑古迹和文化,温习了初中课本上的部分世界史,更重要的因为那部大名鼎鼎的《罗马假日》,重走了一段邂逅之旅。

  记:最近看了什么电影?

  占:偏爱文艺风格的电影。文艺类的片子就适合一个人在家的时候细细品味,最好外面下着雨,屋里能听到雨水滴落的声音。最近看了老片子《本杰明·巴顿奇事》,关于时间和生命的一部影片,讲述一份沉甸甸的爱,直达内心。

  记:“最美不过宁静,最香不过清新”,这是你微信的签名。

  占:这是我对自己理想心境状态的期许。要求得简单一些,往往更容易获得快乐与满足。永远铭记自己的出发点,才能始终保持轻装上阵,不易迷失航向。

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一本书,你会带什么?

  占:加西亚·马尔克斯的《百年孤独》,故事漫长而曲折,让人看完思绪万千。如果流落孤岛,我可能更需要一种精神上的寄托和陪伴。

  姓名:占红英

  年龄:30岁

  身高:163cm

  星座:天秤座

  职业:医生

  爱好:读书、旅行、舞蹈、健身

  最喜欢的美食:沙拉、牛排、奶茶

  最喜欢的电影:《罗马假日》、《南极大冒险》

  最喜欢的宠物:阿拉斯加雪橇犬

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多