新闻

|

新闻资讯>便民

合肥4号线第7条单线隧道贯通 从石台路站至天鹅湖站

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-03 09:57:30    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥4号线

分享到: 更多

核心提示: 近日,随着盾构机刀盘破土而出,合肥市轨道交通4号线土建TJ03标天鹅湖站至石台路站盾构区间左线顺利贯通,成为4号线第7条贯通的单线隧道。

  近日,随着盾构机刀盘破土而出,合肥市轨道交通4号线土建TJ03标天鹅湖站至石台路站盾构区间左线顺利贯通,成为4号线第7条贯通的单线隧道。

  该盾构区间从石台路站掘进始发,沿祁门路至天鹅湖站,全长863.156米,覆土厚度约9.7~14.7米,最大坡度为25‰。本次盾构施工依次下穿十五里河箱涵和潜山路等重大风险源,施工风险和环境风险较大。根据该区间盾构施工特点,市轨道公司多次组织风险评估单位对盾构专项施工方案、重大风险点验收等情况进行跟踪审查,在盾构始发、接收、穿越重大风险源等关键节点前及时下发安全风险警示单,对存在的风险进行详细分析,并提出相关安全风险管控建议。

  随着4号线第7条单线隧道贯通,截至目前,4号线全线共31座车站,已有10座车站完成主体结构封顶,全线35台盾构机,已有21台盾构机下井,13台盾构机正在掘进施工,累计完成盾构工程总量的13.2%。

  原标题:合肥4号线第7条单线隧道贯通

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多