新闻

|

新闻资讯>便民

安徽气温将连续下跌13℃左右 山区或迎初雪

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-03 13:23:39    来源:中安在线  

资讯标签: 初雪

分享到: 更多

核心提示: 安徽省灰蒙蒙的天空已持续近一周时间了,让大家无比怀念前段时间的念蓝天白云,据气象部门预计,北方的冷空气已在前来的路上,从5日起全省大气扩散条件较好,空气质量以良为主。但冷空气也带来了大风降温和降水...

  安徽省灰蒙蒙的天空已持续近一周时间了,让大家无比怀念前段时间的念蓝天白云,据气象部门预计,北方的冷空气已在前来的路上,从5日起全省大气扩散条件较好,空气质量以良为主。但冷空气也带来了大风降温和降水,4日前后全省平均气温将下降3~5℃,6-8日全省平均气温继续下降8℃左右,我省山区将迎来今冬初雪。

  据气象部门观测,2日夜里到3日白天,全省除了中部地区外,都出现了较明显的降水,

  空气质量与昨日相比稍有改善,15时合肥、阜阳、六安重度污染,但由于近期大气扩散条件不佳,这种天气还将维持几天。好在冷空气已经在路上,4日以后将对我省造成明显的影响。

  据安徽省重污染天气预报预警中心、安徽省环境气象中心预计,3日全省空气质量不会有明显改善,淮北、亳州、阜阳、宿州可能出现短时严重污染,其他地区中度~重度污染。4日,冷空气南下,污染跨界传输影响安徽,空气质量以轻度~中度污染为主,局部区域可能出现短时重度污染。5日,安徽全省大气扩散条件较好,空气质量以良为主。

  冷空气的到来,当然不仅仅是改善空气质量,还有我们熟悉的降雨、大风和降温。3日全省降水将有所增强,部分地区小到中雨;明天晚上江南部分地区大雨;后天降雨减弱,沿江江南有小雨。4日的冷空气强度相对还比较弱,降温幅度在3-5℃。6日还有一股强冷空气南下,届时全省平均气温继续下降8℃左右,以合肥为例,下周最低气温可能降至0℃以下,最高气温也可能不足5℃。

  预计未来一周冷空气活动频繁,全省多阴雨天气,同时伴有明显降温和大风天气,4日前后全省平均气温将下降3~5℃,平均风力增至3~4级,阵风6级;6-8日全省平均气温继续下降8℃左右,同时6-7日平均风力增至4级左右,阵风7级。受冷空气影响7-8日大别山区和皖南山区转雨夹雪或小到中雪。(记者苏艺)

  原标题:本周安徽开启“湿冷模式”气温连续下跌13℃左右

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多