安徽商报第e时间:东二环等道路人行道全线“增高”

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-04 13:59:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:4日,安徽商报融媒体记者从合肥市市政管理处获悉,经过半年多的连续赶工,东二环、铜陵路、马鞍山路、金寨路、长江西路等市区主要干道人行道品质化提升改造工程全部完工,人行道全线“增高”,避免机动车占用人行...

  4日,安徽商报融媒体记者从合肥市市政管理处获悉,经过半年多的连续赶工,东二环、铜陵路、马鞍山路、金寨路、长江西路等市区主要干道人行道品质化提升改造工程全部完工,人行道全线“增高”,避免机动车占用人行道停放,为市民打造畅通出行的人行环境。

  根据《2018年城市管理提升年活动实施方案》要求,合肥市市政处于今年5月开始实施市管道路人行道品质化提升改造工程。本次人行道品质提升工程涉及东二环、铜陵路、马鞍山路、金寨路、长江西路等市区主要干道。主要将原路面纽西兰面砖统一更换,并将人行道竖向抬升,高于非机动车道18厘米,并全线增设挡车柱,避免机动车占用人行道停放,其余局部条件基本保持不变,为市民打造畅通出行的人行环境。

  经过半年多的连续赶工,该工程已完美收官。不但完善了人行道等城市配套设施,提升了市民出行舒适度,还改善了周边市容市貌,更具品质的设施让城市更具活力。下一步,合肥市市政处将根据部署做好其他市管道路人行道品质提升工作。

  另外,合肥市还在持续开展冬季城市市政设施养护管理工作。在前期拉网式排查梳理的基础上,有针对性地对辖区病害市政道路设施进行地毯式全面排查整治维修,排查的重点为交叉路口和人员密集区域附近路面,对排查中发现的路面网裂、坑槽等设施病害立即组织修复。与此同时,对养护范围内路灯、排水等设施病害进行维修。截至目前,瑶海区已完成广德路、长临路、团结路等路段养护,鼓乡路等污水管道疏通,窑湾路、站前路等线路故障维修;本周正在对长江东路(通达路-龙岗路)人行道板、侧石、沥青等道路设施进行维修,对新安江路路南郎溪路向西人行道进行提升。

  安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 殷俊 苏敏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多