新闻

|

We资讯>旅游

让美国人头疼的一座桥 因自杀人太多多花200万

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 09:39:37    来源:中国新闻网  

资讯标签: 一座 大桥 旧金山

分享到: 更多

核心提示:华山栈道男子跳崖还没平息,就又有21岁姑娘在峨眉山跳崖身亡。不到一年的时间里,已经有多位游客在景区轻生,你说这又是何必呢?

  他山之美,天工开物!大家好,我是你们的瓦猫君。

  华山栈道男子跳崖还没平息,就又有21岁姑娘在峨眉山跳崖身亡。不到一年的时间里,已经有多位游客在景区轻生,你说这又是何必呢?

  有时候真挺她们感到惋惜!如果给大家讲金门大桥,恐怕还没几个人知道,相信大多数人都会误以为是福建金门。其实不然,事实上它只是美国旧金山大桥的别名。

  历时4年建成,光是消耗钢材就用了10万吨,造价更是高达3550万美元。如今,它已经成为了代表旧金山的新地标,为此还吸引了不少电影人的前来拍摄取景。

  然而,真是这么一个景观大桥,却成为了最令美国头疼的一座大桥。并不是因为没人通行,也并不是吸引不来游客,而是前来寻求轻生自杀的人实在是太多了。

  旧金山大桥,光是高度就有300多米,这是什么概念?它相当于从水中冒出一座有着70层楼高的大厦,从这么高的桥上摔下,想想都感觉疼得慌。

  从20世纪30年代建成,再到投入使用的60年间,已经先后有数千人在这里选择自杀身亡。不知道还好,自从被当地人知道之后,每天来轻生的人数更是越来越多。

  为了能够避免这一现象,当地政府也只能投资200万美元加以改造。加装防护栏,虽然可以在一定程度上避免危险的发生,但还是避免不了部分人群的反对。

  你说他们这又是何必呢?其实反观我们自身,也应该在景区运营中加以改进,毕竟谁也无法预测到游客下一秒会做出哪些危险举动!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多