新闻

|

We资讯>旅游

甘肃一个被低估的城市 没游客在这里呆超过3天

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 09:37:58    来源:中国新闻网  

资讯标签: 甘肃 兰州 黄河 中山

分享到: 更多

核心提示:兰州知名景点不是很多,大多数人把兰州作为一个西部旅游的中转城市。黄河从兰州城中穿过,把兰州市区分为南部和北部。

  兰州知名景点不是很多,大多数人把兰州作为一个西部旅游的中转城市。黄河从兰州城中穿过,把兰州市区分为南部和北部。黄河以南的南滨河路上即是著名的"黄河风情线",有黄河铁桥、黄河母亲雕塑及水车博览园等景点,白塔山公园就在中山桥的对面。另外甘肃省博物馆、五泉山公园也都位于黄河以南。兰州周边:兰州地处西部腹地,去敦煌、嘉峪关、张掖、甘南的旅行者都会取道兰州,使兰州成为连接敦煌莫高窟、天水麦积山、张掖丹霞、永靖炳灵寺、夏河拉卜楞寺等著名景点的的中心。

  1、白塔山公园

  白塔山公园位于兰州市中心附近的黄河北岸,入口处与中山桥连接,是兰州市内的重要景点。白塔山以山顶的古老白塔最为著名,山间还有多座宫殿式的建筑。河对岸有缆车可以乘坐,到山顶再走20分钟左右即到白塔,塔顶上可一览兰州市全貌,山脚下便是黄河。天气好时可以在山顶找家茶铺,吹着微风喝茶聊天,很是惬意。

  2、甘肃省博物馆

  甘肃省最大的博物馆,珍藏文物丰富,可以全面了解甘肃各地和古丝绸之路的历史文化。二楼丝绸之路展览是全馆精华,镇馆之宝"马踏飞燕"、中国邮政标志驿使图画砖都在这里。佛教馆展示汉、藏、西域不同特色的佛教文化,还有敦煌、天水等地的石窟艺术,也非常精彩。

  3、中山桥

  中山桥是兰州历史最悠久的古桥,也是黄河第一座真正意义上的桥梁。桥梁所有的建材都为德国原产,至今有百余年历史。中山桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,是兰州市内标志性建筑之一,站在桥上可远眺白塔入云,母亲河奔腾流过。中山桥以西2km就是黄河母亲雕像,以东3km处是著名的《读者》杂志社。

  4、大众巷美食街

  如果说前面的景色并不足以打动你到兰州,那么请接着看下面的部分。无论如何,兰州的小吃是应该试上一试的,大众巷准确来说应该不算是一个巷,是一条能够由汽车开过的小街。这里确实有很多餐馆,比如说比较出名的"杜记甜食",很多人都在排队、照相,进门要排队,点餐要排队,就连取餐还是要排队,店铺不小,但是还是很难有座位。来一个灰豆,来一个牛肉馅饼,好吃还不贵。

  5、黄河风情线

  这里由兰州市区滨河路绿色长廊沿线景点串联而成,其中包括中山桥、黄河母亲像、水车园等著名景点。以中山桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,巧夺天工的滨河风景区,被南来北往的客人称为"兰州外滩"。中山桥附近还有羊皮筏子漂流和游艇,推荐羊皮筏子,在古老的黄河乘坐古老的羊皮筏子最有感觉,虽然看起来有些危险,其实非常稳当。

  6、青城古镇

  位于甘肃省榆中县最北端的黄河南岸,是兰州市惟一的省级历史文化名镇和全国民间艺术之乡,也是甘肃省古民居保存较为完整、非常难得的古镇。景区内主要是古建筑、古民居群,对研究西北民居、西北风情有一定历史价值。先后有《老柿子树》、《黄河青城古镇浪》等电视剧在此选景拍摄。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多