新闻

|

We资讯>旅游

雾凇之都滑雪天堂——北国江城·吉林市欢迎您

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 09:39:13    来源:中国新闻网  

资讯标签: 吉林市 滑雪 雾凇 冰雪

分享到: 更多

核心提示:吉林市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美!吉林市地处吉林省腹地、长吉图腹地、东三省腹地、东北亚腹地。

  吉林市

  具有典雅风格和浪漫气息的北方旅游名城

  吉林市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美!吉林市地处吉林省腹地、长吉图腹地、东三省腹地、东北亚腹地。作为东北重要的旅游城市,吉林市旅游资源富集,拥有雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化四大类资源。以及“一江秀水、两大奇观、三湖美景、四脉神山”。

  雾凇冰雪

  吉林市的金字招牌

  在这些旅游资源中,雾凇冰雪旅游产品丰富厚重,蕴含宽广的发展空间。吉林市冬季旅游主题和主打产品是“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年”。

  雾凇,作为中国四大气象奇观之一,是上天赐给吉林市旅游的一块金字招牌。“忽如一夜春风来,千树万树犁花开”的景象,仿佛银堆玉砌、如诗如画、浪漫神圣,可谓鬼斧神工、贵为天成。吉林市目前已经形成了九大雾凇观赏带,其中位于龙潭区乌拉街满族镇的雾凇岛,近年来旅游发展迅速,呈现出爆发增长态势,2017年雪季,游人超百万。

  滑雪天堂

  冬季的度假胜地

  吉林市被称誉为“滑雪天堂”,是世界上三大粉雪胜地之一。拥有世界著名、亚州一流、国内最好的专业雪场——北大壶滑雪场和万科松花湖滑雪场,以及莲花山、朱雀山、五家山、吉雪、北山冰雪大世界、铭山绿洲等十余座城区滑雪场。

  依托北山人防工程建设的室内越野滑雪场,是亚洲唯一一个室内专业滑雪场,将于今年10月份竣工投入使用,可供国家越野滑雪队进行训练,并向社会开放,使游客四季都能体验到冰雪的快乐。便利的交通、一流的雪场设施、优良的雪质和宜人的气候环境,使吉林市成为“度假胜地,滑雪天堂”。

  2017—2018雪季,吉林市接待冰雪旅游人次突破2550万人次。其中辽宁游客占比达20%、黑龙江占比达13%、珠三角占比达7 %、长三角、北京各占比突破4%。吉林市---一个具有全国乃至世界影响力和金字招牌的滑雪胜地已经破茧而出。

  温泉养生

  皇封故地的时尚引领

  吉林市的温泉旅游独具特色。以神农庄园和圣德泉为代表的温泉度假旅游,以生态观光农业为基础,满族文化风情为底蕴,温泉休闲养生度假为主打,迅猛崛起,多个温泉小镇项目正在建设之中。如今在千里冰封、万里雪飘的皇封故地,赏凇、滑雪、泡温泉、享民俗,已经成为一种时尚和引领,每天吸引着来自全国乃至世界各地的游人。

  旅游线路丰富

  在旅游区域合作上,吉林市依托地域优势,与雪乡、长白山、延边等地合力打造东北夏季、冬季精品旅游线路,整合东北地区最富特色的王牌旅游资源,联手打造避暑休闲度假“黄金三角”和雾凇冰雪温泉“白金三角”两条东北精品旅游线路,推向全国,被评选为美丽中国优秀旅游线路。

  冰雪名城

  世界著名旅游目的地

  吉林市旅游业发展已经迈入快车道,正在围绕培育“雾凇之都冰雪名城”市场品牌,以建设中国冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市、打造世界级冰雪旅游目的地为目标,重点建设北大壶、万科松花湖度假区等一批国际国内一流滑雪度假综合体,推动“中国雾凇之都”、“中国最美冰雪温泉带”等著名冰雪旅游品牌,打造“中国吉林国际雾凇冰雪节”、“中国吉林国际冰上龙舟赛”等著名节庆赛事活动,打造“世界冬季城市市长论坛”、 “中国达沃斯.世界北大壶”等冰雪旅游文化活动,朝着做大滑雪、做强冰球、做优冰雪装备制造、做实冰雪运动基地等目标和方向,稳步迈进,使吉林市冰雪旅游唱响全国,冰雪文化传遍四方、冰雪体育运动普及万家,把吉林市打造成为世界级冰雪旅游目的地。

  冬

  日

  “吉祥行四季行吉林市行”。

  吉林市雾凇冰雪节等您来

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多