新闻

|

We资讯>美食

你会调饺子馅儿吗 添加这“2种水”饺子更鲜香

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 11:32:47    来源:中国新闻网  

资讯标签: 饺子 馅儿 肉馅

分享到: 更多

核心提示: 在中国人的餐桌上尤其是在北方,水饺随处可见,各种馅儿料应有尽有,并且吃饺子已成为过年的习俗。

  在中国人的餐桌上尤其是在北方,水饺随处可见,各种馅儿料应有尽有,并且吃饺子已成为过年的习俗。对于包饺子来说大人小孩都不陌生,拿来就上手,但话说回来,饺子好不好吃大部分在于调馅。经常吃水饺,你学会调饺子馅儿了吗?在馅料里边记得多添加这“2种水”尤其是肉馅水饺,吃起来会更加鲜香适口,今天以猪肉韭菜馅水饺为例与大家分享方法和技巧。

  食材:猪肉、韭菜、葱姜、花椒、耗油、香油、食盐

  做法:

  1.首先把选后的猪肉剁成馅儿放入盆中,加入适量盐和料酒腌制一会。

  2.再准备2个干净的碗,一个碗里放入葱姜末倒入烧开的水,浸泡15分钟左右,另一个碗中放入花椒粒重复同样的动作。

  3.接着往肉馅儿盆里再加入酱油,耗油搅拌均匀,然后加入刚刚调好的葱姜水和花椒水,往一个方向搅拌均匀,腌制10分钟左右,让肉馅入味

  4.接着把韭菜摘洗干净,剁成韭菜馅儿放到肉馅盆里搅匀,最后滴几滴香油轻轻搅拌就调好了,随时可以包饺子了。

  注意事项:

  1、多添“2种水”说的就是花椒水和葱姜水,能使饺子鲜香适口,因为直接加入葱姜,花椒原料,无法让肉馅更快速的入味,所以这就是做成水加入的好处。

  2、调肉馅时还可以加入一个鸡蛋清,鸡蛋也是很不错的调味品,这样能使肉馅互相粘合,而且吃起来香嫩多汁儿。

  3、肉馅做之前要先加少量水拌一下,然后加入其他调料,之后朝一个方向搅拌均匀,后调节咸淡,搅好的肉馅稍放一会儿就可以包饺子了,还可以用这方法做牛肉馅羊肉馅等。

  很多人都比较喜欢吃带馅的食物,我想这也是饺子受欢迎的原因,饺子是中华民族的传统美食,是自古流传下来的,而且吃饺子代表着团圆的意思,想要将饺子做的好吃,不仅要将饺子皮擀的薄,最主要的是将饺子馅调制的有味道,煮饺子的时候,不要将皮煮破,这样做出来的味道是最好的。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多