安徽商报第e时间:严重违纪违法 安庆市卫生系统两官员被开除党籍

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 12:53:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:安徽医卫系统反腐不停歇。安徽纪检监察网日前援引安庆市纪委监委消息,安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法被开除党籍和公职;安庆市立医院原副院长陈新生严重违纪违法被开除党籍。

  安徽医卫系统反腐不停歇。安徽纪检监察网日前援引安庆市纪委监委消息,安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法被开除党籍和公职;安庆市立医院原副院长陈新生严重违纪违法被开除党籍。

  日前,经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,储艳云违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人财产状况,在组织进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受下属和相关单位负责人礼金、购物卡,接受业务单位旅游活动安排,默许亲属利用其职务上的影响谋取私利;违反群众纪律,违规向药品供应商摊派费用、收取贺礼;违反生活纪律。利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  “储艳云身为党员领导干部、国家公职人员,法纪意识淡漠,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。”通报称,储艳云受到开除党籍、开除公职处分,按程序终止其党代表资格,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。

  经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市立医院原副院长陈新生严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,陈新生违反党的组织纪律,不如实报告个人事项;利用职务上的便利,收受他人巨额财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。经安庆市纪委常委会、安庆市监委会会议研究并报安庆市委批准,决定给予陈新生开除党籍,按规定取消其有关退休待遇。其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。

  安徽商报融媒体记者 刘媛媛

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多