安徽商报第e时间:男子驾驶套牌车偷狗 遇查时撞坏警车疯狂逃窜

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-05 12:55:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:为方便流窜作案,极具反侦查能力的舒城一男子和另一名同伙,驾驶套牌车辆长期在桐城市偷狗。12月1日,当该男子遇到桐城市公安局交警、派出所民警的合力堵截时,竟驾驶车辆强行闯关,在撞坏民警的车辆后继续疯狂逃...

  为方便流窜作案,极具反侦查能力的舒城一男子和另一名同伙,驾驶套牌车辆长期在桐城市偷狗。12月1日,当该男子遇到桐城市公安局交警、派出所民警的合力堵截时,竟驾驶车辆强行闯关,在撞坏民警的车辆后继续疯狂逃窜,但终因体力不支被民警擒获。在嫌疑人的车内,民警发现了两副号牌,10余条狗以及疑似有毒注射器一支。

  12月1日9时许,桐城交警三中队接指令称,一辆涉嫌套牌的红色现代牌小型轿车在卅孔路卡口出现,正向中队辖区驶入,该车现用号牌为皖A63A86,且该车驾驶人有流窜盗窃作案嫌疑。接到指令后,三中队副中队长胡鹏立即组织警力上路拦截。

  通过研判该车行驶轨迹,胡鹏发现该车驾驶人极具反侦查意识。为避免打草惊蛇,胡鹏驾驶自己的私家车在新店街蹲守侦查,并安排中队的一辆警车在其后面,以形成前后夹击之势,防止嫌疑车辆逃窜。9时28分许,胡鹏接桐城市公安局情指大队指令称,该车在孔城镇长岗村部附近出现。胡鹏立即通知在警车赶往吕亭镇鲁谼桥蹲守,自己则往长岗方向搜寻。9时40分,又接情指大队指令,该车在206国道的狮山加油站出现,胡鹏立即又通知中队留守警力在中队门前设卡,防止嫌疑车辆沿206国道向合肥方向逃窜,自己则驾驶私家车与警车一起,寻迹追踪。过程中,又接桐城市公安局大关派出所通知,该车因遇派出所民警拦截后调头又沿206国道往桐城方向逃窜。

  9时50分,在大关镇胡埠村境内,该中队的警车与嫌疑车辆相遇,但该车直接冲卡逃跑。紧随警车后面的胡鹏见状,毅然驾驶自己的私家车上前,试图逼停嫌疑车辆,但嫌疑车辆仍不减速,反而丧心病狂地撞向胡鹏所驾驶的车辆。在猛烈撞击后,嫌疑人继续加速逃窜,而胡鹏所驾驶的车辆则受损严重,安全气囊全部弹出,无法继续行驶。胡鹏忍受着碰撞造成的胸口剧烈疼痛,快速下车和队员一起徙步追赶。慌不择路下,嫌疑车辆向一支路逃离,在追赶200米后,胡鹏和增援的警车一同搜寻。

  根据沿线遗留的车辆碎片及防冻液洒落痕迹,最终在一偏僻村庄发现嫌疑车辆。胡鹏奋勇当先,带领队员奋力追击。两名嫌疑人见状后立即向山区分头逃窜,为防嫌疑人手中持有凶器,胡鹏和队员拿起群众家门口的铁锹、锄头、木棍等一路追击,其中一名嫌疑人见无路可逃,瘫坐在山上举手投降,立即被民警控制。

  在现场检查及询问中,民警得知该嫌疑人为舒城县人,近期经常在桐城境内流窜偷狗。进一步检查中,民警在其车辆后备箱发现两副号牌,十余条狗及疑似有毒注射器一支。

  目前,该嫌疑人已移交至桐城市公安局大关派出所处理,嫌疑车辆被暂扣,案件也正在进一步调查处理中。

  袁丙乔 黄汪洋 安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多