新闻

|

新闻资讯>合肥

冷空气来袭合肥气温直降8℃ 周末还将迎来首场降雪

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 08:37:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 冷空气

分享到: 更多

核心提示:昨日出门,合肥市民已经找到了冬天的感觉。而从今天开始,一股强冷空气赶来,合肥降温幅度达8℃左右。受冷空气影响,周末合肥还将迎来今年首场降雪,气温也会跌破零度。从全省来看,未来一周我省冷空气频繁,全省...

  昨日出门,合肥市民已经找到了冬天的感觉。而从今天开始,一股强冷空气赶来,合肥降温幅度达8℃左右。受冷空气影响,周末合肥还将迎来今年首场降雪,气温也会跌破零度。从全省来看,未来一周我省冷空气频繁,全省多阴雨雪天气,还有明显降温和大风天气。

  据气象部门预计,未来一周我省冷空气频繁,全省多阴雨雪天气,还伴有明显降温和大风天气。受冷空气影响,6~8日全省平均气温下降8℃左右,同时6~7日平均风力增至4级左右,阵风7级。此外,7号以后我省多地有望迎来今冬初雪。不过,气象部门表示,由雨转雪需要很多气象因素促成,目前主要不确定因素一个是气温,一个是水气输送。如果冷空气强度弱一些或冷空气下来时水气输送不配合降水基本结束,都可能导致雪空报。从目前看,我省南部转雪的概率很高,山区可能更大一点。初雪值得期待,但不一定会下,可降温一定会有。(安徽商报融媒体记者 周梅/文 刘职伟/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多