新闻

|

新闻资讯>财经

【早安合肥】气温暴降8℃! 暴雪范围有变!合肥连续4天有雪;合肥14家餐具消毒企业8家“不合格”;合肥殡葬“霸王”获刑20年

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 08:54:08    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥殡葬 合肥殡葬“霸王”

分享到: 更多

核心提示:  中央气象台12月5日晚间发布最新预报,安徽降雪范围有了更明确的划定,其中特别指出,12月7日20时至8日20时,安徽南部等地部分地区有大雪,局地暴雪。

 

  2018.12.6 十月廿九 周四

  活着就意味着必须要做点什么,

  请好好努力。

  村上春树

  今日聚焦

  >>>>

  紧急!寒潮预警!气温暴降8℃!

  @所有人

  安徽马上进入”速冻模式“

  一定要穿厚点!

  

 

  中央气象台12月5日晚间发布最新预报,安徽降雪范围有了更明确的划定,其中特别指出,12月7日20时至8日20时,安徽南部等地部分地区有大雪,局地暴雪。

  按照上面预报图,大雪暴雪将集中在安徽南部。

  但是,安徽北部显然不甘示弱,江淮气象发布的最新消息,5日晚间开始,宿州、阜阳开始陆续降雪。

  安徽宣城8日星期六暴雪转大雪

  安徽宁国8日星期六暴雪

  安徽安庆8日星期六大雪

  安徽九华山 连下5天雪(6日-10日)

  省会合肥虽然雪不大但也持续4天(7日-10日)

  中国气象局气象分析师信欣表示:合肥7日白天到夜间降雪已基本无悬念

  即将迎来初雪的区域也已明确划定

  伴随着降雨、降雪而来的就是降温,12月5日白天,安徽江北大部分地区都下起小雨,虽然雨量不大,但是风力增强,体感湿冷明显。目前冷空气进程正在南下,5日淮北地区最低气温较4日相比已经下降2℃左右,今日起全省降温范围将进一步扩大。

  未来一周安徽冷空气频繁,全省多阴雨雪天气,还有明显降温和大风天气。受强冷空气影响,6-8日全省平均气温继续下降8℃左右,同时6-7日平均风力增至4级左右,阵风7级。

  初雪时光,你想好怎么度过了么?

  综合:中央气象台、江淮气象

  Local news

  本地要闻

  合肥14家餐具消毒企业8家“不合格”

  消毒餐具

  昨日,合肥市卫生计生委通报了全市2018年14家餐饮具集中消毒服务单位卫生学评价结果,其中8家不合格。

  据通报,8家不合格的分别是:合肥洁帅保洁服务有限公司、肥西县山南镇海波消毒餐具配送中心、巢湖市永健餐具清洗消毒中心、巢湖市顺通餐具配送服务有限公司、长丰县水湖镇科隆消毒餐具服务部、合肥市康升餐具保洁配送有限公司、合肥黄金餐具保洁有限公司、庐江县万山镇洁尔餐具清洗服务部。

  不合格的内容包括:未能做到对消毒后的餐饮具进行逐批检验,出厂的餐饮具未在独立包装上标注生产日期,部分从业人员不能持健康证明上岗,消毒餐具成品均未随附消毒合格证明等,对消费者健康造成隐患。

  男孩4厘米长绣花针扎进心脏,医生手术取出

  绣花针扎入男孩心脏

  12月4日凌晨1点多,亳州男孩小佑(化名)被120紧急转运到安徽省儿童医院。带来的CT检查显示,针样异物已穿过其胸壁直入心脏,情况十分危险。安徽省儿童医院心脏外科专家紧急赶往医院,在加急检查后立刻为患儿实施手术,成功将几乎完全扎入心脏的4厘米长的绣花针取出。

  12月3日17时许,2岁多的小佑在家门口玩耍时,突然手指右胸口不停的喊疼并大哭不止。家人检查发现好像有东西扎进小佑右侧胸壁,而且仅剩少许尾端在皮外。家人准备拔出时,该物体却随着孩子的胸壁起伏,瞬间没入了胸壁内。

  滁州破获特大制售假减肥药案

  近日,滁州市公安局南谯分局民警专案攻坚,连续作战,先后奔赴9个省市地区,成功摧毁一个盘踞在滁州的制售假药窝点,抓获涉案人员35人,涉案金额达1000余万元。

  10月23日,南谯分局组织警力成立9个行动组分别对本案涉及的北京、吉林四平、内蒙古兴安盟、河南郑州、商丘、河北沧州、江苏宿迁沭阳、广州以及滁州9个地市开展集中统一收网,一举抓获涉案人员35人,扣押涉案减肥药2万余盒,散装减肥药片、胶囊15万余颗,空胶囊壳5万余颗,西布曲明、彩粉、麦芽糊精等各类减肥药配料300余公斤,制药压片机、搅拌机、抛光机一组,胶囊制作模具一套,各种品牌各类包装盒2000余个。

  马鞍山警察子女的生日蛋糕成网红

  生日蛋糕

  孩子的生日蛋糕,造型大多都是充满童趣的,小公主、小王子或者各种英雄的卡通人物出现在蛋糕上,这样才可以惹得小孩子开心大笑。而最近,安徽省马鞍山市公安局晒出的一个生日蛋糕却不按套路出牌,还意外大火。这个蛋糕上画了一个黑猫警长,旁边写着几个大字——十四岁要负刑事责任了!

  12月2日,马鞍山市公安局官方微博“@马鞍山公安在线”发布了一条“一个警察子女的十四岁生日”的微博。因为微博内容还配有一款特别定制的生日蛋糕的图片,该微博一经发出,网友纷纷点赞。

  合肥殡葬“霸王”获刑20年

  霸占太平间、阻挠拉尸体……12月3日上午,由合肥市瑶海区人民检察院提起公诉的方大胜等12名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。

  以方大胜为首的黑社会性质组织,采取暴力、威胁手段,通过滋扰、纠缠、殴打等犯罪活动打压竞争对手,形成强势地位,谋取非法利益。向同心殡葬公司负责人柏某某等人按月索要钱款以换取正常经营,实施敲诈勒索3起,勒索现金共计52万元;采取霸占太平间、阻挠拉尸体、随意殴打他人、任意打砸值班室等行为,实施寻衅滋事13起;纠集多人故意毁坏同行柏某某经营的殡仪店财物;聚众殴打柏某某找来协商的许某某等犯罪活动,欺行霸市、干扰、破坏他人正常的生产经营和工作秩序,在当地造成恶劣的社会影响。

  国内国际

  日前,人社部副部长张义珍在国务院政策例行吹风会上表示,今年整体就业局势稳定。1-10月份,全国城镇新增就业1200万人,完成全年目标的109%。

  国家林业和草原局副局长刘东生5日表示,我国将持续加大乡村绿化美化力度,到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。

  英国议会下院从当地时间4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

  当地时间5日,美国为前总统老布什举行国葬仪式。出席国葬仪式的包括老布什的家人、朋友、美国现任总统夫妇、前任总统夫妇以及多国政要。

  印度空间研究组织5日说,欧洲阿丽亚娜航天公司已成功发射印度最重、最先进的GSAT-11通信卫星。卫星设计寿命超过15年,旨在为印度用户提供高速率的数据连接服务。

  5日,外逃职务犯罪嫌疑人、福建厦门市公安局原副局长郑东强(男,1953年9月生)回国投案自首。郑东强涉嫌受贿罪,于2016年1月外逃。

  浙江省5日公布2018年11月高考英语科目加权赋分情况调查结果,经查,这是一起因决策严重错误造成的重大责任事故,决定取消这次考试的加权赋分,省教育厅厅长被责令辞职。12月6日重新发布英语考试成绩。

  据@乐山发布5日17点31分,四川乐山市夹江县焉城镇一辆3路公交车行驶至迎春南路,因不明原因发生爆炸,汽车玻璃碎裂,致17人受伤。目前,伤员已全部送往医院救治,事故原因正在调查中。

  5日,四川广安中院对广安区副区长黎永兰被男友施暴致死案一审宣判。法院以故意伤害罪判处被告人、黎永兰男友林雪川无期徒刑。

  天气预报

  

   天天养生  

  【少食多餐养胃吗?】

  自主神经调节人体进食,它会根据每日三餐规律地分泌胃酸、胆汁,帮助肠胃消化食物,同时也调节人体内环境。如果一日多餐,食物会刺激消化道不断地去分泌胃酸、胆汁,造成胃酸和胃蛋白分泌的功能紊乱。专家提醒,正常人无需一日多餐来养胃,有胃肠道疾病的人,尤其是胃部切除术的患者才有必要一日多餐。吃饭要吃8分饱。这样既不会给我们的肠胃增添负担,还可以让我们享受到美食的乐趣。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻