新闻

|

健康两性

安徽卫生系统两人落马 今年已有20多人被查

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 09:09:35    来源:安徽商报  

资讯标签: 严重 监察 纪律 涉嫌 调查

分享到: 更多

核心提示:日前,经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  日前,经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市卫计委原党组书记、主任储艳云严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,储艳云违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人财产状况,在组织进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受下属和相关单位负责人礼金、购物卡,接受业务单位旅游活动安排,默许亲属利用其职务上的影响谋取私利;违反群众纪律,违规向药品供应商摊派费用、收取贺礼;违反生活纪律。利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  储艳云身为党员领导干部、国家公职人员,法纪意识淡漠,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安庆市纪委常委会、安庆市监委会会议研究并报市委批准,决定给予储艳云开除党籍、开除公职处分,按程序终止其党代表资格,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。

  日前,经安徽省监察委员会、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市立医院原副院长陈新生严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,陈新生违反党的组织纪律,不如实报告个人事项;利用职务上的便利,收受他人巨额财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

  陈新生身为党员领导干部、国家公职人员,法纪意识淡漠,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安庆市纪委常委会、安庆市监委会会议研究并报市委批准,决定给予陈新生开除党籍,按规定取消其有关退休待遇其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。 

  今年以来,安徽省已有一批医疗卫生系统干部、管理人员接受纪律审查、监察调查。

  不完全统计如下↓:

  1月9日:枞阳县人民医院院长周桃林涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

  3月20日:安庆市第一人民医院质量管理监督办公室副主任江寅生涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

  3月27日:蚌埠市卫生和计划生育委员会副主任赵春淮(正县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  3月30日:当涂县卫计委副主任梅柏松涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  4月4日:亳州市林业局原党组书记、局长翟玉增(曾任亳州市人民医院院长)严重违纪违法被开除党籍、开除公职。

  4月8日:太和县卫生局原党组副书记、中医院原院长李福同涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  4月9日:芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

  4月12日:灵璧县人民医院原党委书记、副院长马红新涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  4月23日:黄山市第三人民医院副院长叶海滨涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  4月26日:宁国市中医院党支部副书记、院长丁亚松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  4月26日:芜湖市第二人民医院副院长王怀红(副县级)涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  4月28日:利辛县中医院合管科原主任纪楠楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  5月3日:马鞍山市市立医疗集团副总院长王质文涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  5月15日:临泉县宋集中心卫生院原院长王涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  5月18日:安徽医科大学第二附属医院总会计师吴方涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。

  5月18日:安徽医科大学第二附属医院原院长张新书涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。

  5月30日:安徽省郎溪县人民医院院长高钱贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  6月1日:安庆市第一人民医院药学部主任陈良跃涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  6月9日:退休后的安徽省卫生和计划生育委员会(安徽省卫计委)原巡视员杨武被查

  6月28日:原安徽省中西医结合医院(安徽中医药大学第三附属医院)院长何光远,因涉嫌严重职务违法犯罪,提出辞去合肥市人大代表职务。由上述报道可获悉:何光远已落马。

  6月22日:六安市人民医院原医疗设备部主任田胜权接受纪律审查和监察调查。

  7月13日:滁州市第一人民医院临床药学室主任(药剂科原科长)陈新贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  8月13日:阜阳市第五人民医院原检验科科长刘士彬涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  8月22日:泗县原卫生局党组书记、局长时兴民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  8月31日:安庆市卫生和计划生育委员会原主任储艳云涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  9月6日:安徽省儿童医院原党委书记、院长金玉莲涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  9月21日:安庆市立医院原副院长陈新生涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  10月8日:涡阳县中医院院长吴东昆涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  10月19日:砀山县中医院院长郭庆龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多