新闻

|

新闻资讯>安徽

滁州破获特大非法制售减肥药案 涉案金额1000余万

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 09:34:29    来源:安徽商报  

资讯标签: 非法制售减肥药案

分享到: 更多

核心提示: 近日,滁州市公安局南谯分局民警专案攻坚,连续作战,先后奔赴9个省市地区,成功摧毁一个盘踞在滁州的制售假药窝点,抓获涉案人员35人,涉案金额达1000余万元。

  近日,滁州市公安局南谯分局民警专案攻坚,连续作战,先后奔赴9个省市地区,成功摧毁一个盘踞在滁州的制售假药窝点,抓获涉案人员35人,涉案金额达1000余万元。

  今年4月17日,南谯分局接上级指令,对购买5公斤西布曲明(减肥药,白色晶体粉末)的滁州一男子展开调查。经初步摸排,确定该名男子名叫刘某(有假冒注册商标罪前科),其通过网络从河北、广州、山东、河南等地多次购买西布曲明,并在租赁的房屋内非法生产减肥药物。

  得知情况后,南谯分局迅速成立专案组,开展案件侦查工作。经调查,刘某于今年初购置药片及胶囊压制机器,安装在其租住的房屋内。为掩人耳目,将房屋门窗进行隔音处理。根据减肥药配方,刘某从网上购买各种制作减肥药品的配料,并联系河北沧州李某亮、苗某宽,从两人手中购进减肥功效主要原料西布曲明,之后伙同其妻子汪某、母亲杨某,将西布曲明添加到其制作的减肥药中,并将生产出的散装药片、胶囊以每粒一元的价格通过网络销售至北京、吉林、内蒙古、黑龙江、山西、湖北、上海、山东、江苏、安徽、广东等11省市的下线。下线购买药片、胶囊后,自行包装成各自的品牌,然后再通过微信群、QQ群、淘宝等方式向全国买家销售。

  10月23日,南谯分局组织警力成立9个行动组分别对本案涉及的北京、吉林四平、内蒙古兴安盟、河南郑州、商丘、河北沧州、江苏宿迁沭阳、广州以及滁州9个地市开展集中统一收网,一举抓获涉案人员35人,扣押涉案减肥药2万余盒,散装减肥药片、胶囊15万余颗,空胶囊壳5万余颗,西布曲明、彩粉、麦芽糊精等各类减肥药配料300余公斤,制药压片机、搅拌机、抛光机一组,胶囊制作模具一套,各种品牌各类包装盒2000余个。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 王芝雅 安徽商报融媒体记者 周梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多