新闻

|

新闻资讯>合肥

满城尽带 “黄金甲”

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 09:38:44    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 落叶

分享到: 更多

核心提示:连日来,气温走低,一阵大风吹过,“满城尽是黄金叶”,颇有初冬之美,可这却苦了环卫工人。记者从瑶海区城管委了解到,连日来该区环卫工人的日清扫量已超过平日的5倍。

  近日,合肥政务区的一片银杏林内,一个小女孩正在玩耍。

  满地尽是黄金叶。

  连日来,气温走低,一阵大风吹过,“满城尽是黄金叶”,颇有初冬之美,可这却苦了环卫工人。记者从瑶海区城管委了解到,连日来该区环卫工人的日清扫量已超过平日的5倍。

  瑶海区城管委环管中心主任刘文祥介绍:“长江东大街、长江东路、北二环、明光路等道路两侧多为梧桐树,近日因为雨水增多,潮湿的树叶很容易被打落,主次干道落叶量激增,环卫工人每天4点半就要上岗,每天的落叶清扫量超平日5倍。”

  据悉,在瑶海区主城区范围内,城管部门已安排560余名环卫工人专职清扫落叶。

  原标题:满城尽带“黄金甲”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻