新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽:2020年城市家庭宽带速度达百兆

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 10:13:35    来源:中安在线-市场星报  

资讯标签: 城市家庭宽带

分享到: 更多

核心提示: 日前,省政府出台《全省智慧社区建设试点工作方案(2018-2020)》,方案明确到年底前打造一批智能社区示范点,同时将以互联网+为引擎,推进社区健康服务智能化,提升平安社区建设智能化水平。

  日前,省政府出台《全省智慧社区建设试点工作方案(2018-2020)》,方案明确到年底前打造一批智能社区示范点,同时将以互联网+为引擎,推进社区健康服务智能化,提升平安社区建设智能化水平。

  根据方案,我省将大力实施“宽带安徽”战略,推进宽带网络基础设施适度超前建设和均衡发展,实现城乡普及光纤入户,扩大公共区域无线网络覆盖面。完善应急通信系统,加快信息化平安安徽建设。到2020年,城市家庭宽带接入能力达到100兆比特/秒(Mbps),农村家庭宽带接入能力力争达到50兆比特/秒(Mbps)。

  根据方案,我省还将加强健康社区建设,运用智能健康设备终端、移动互联网等技术,逐步为社区居民建立数字化健康档案库,为社区居民提供远程咨询、疾病会诊及医疗康复等健康医疗服务。

  按照要求,在今年年底前,我省将确定10个社区开展省级智慧社区试点。各市则结合实际选择2个以上社区,开展智慧社区建设试点。此外,明确到2020年,全面总结全省智慧社区试点经验和成果,建成一批智慧社区示范点。(记者祝亮)

原标题:2020年,城市家庭宽带速度达百兆

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多