新闻

|

新闻资讯>财经

年底迎来拼假游高峰 春节出境游价格与往年持平

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 13:27:12    来源:环球网  

资讯标签: 拼假游高峰 春节出境游

分享到: 更多

核心提示:  临近年末,不少上班族开始着手“清零”年假,拼假游再现火爆景象。“由于年底出游价格较有优势,且景区以及热门目的地游客较少,因此,年末错峰拼假出游普遍受到白领欢迎。”途牛旅游网相关负责人表示,目前...

  临近年末,不少上班族开始着手“清零”年假,拼假游再现火爆景象。“由于年底出游价格较有优势,且景区以及热门目的地游客较少,因此,年末错峰拼假出游普遍受到白领欢迎。”途牛旅游网相关负责人表示,目前,游客较多选择在圣诞节和元旦期间拼假,国内南下避寒、北上冰雪游趋势明显,而反季游、购物游等则颇受出境游客人青睐。

  在年底拼假出游热潮中,大多数游客选择连着双休日凑成小长假出游,行程天数基本在5天左右。也有年假“富余”的人准备连请6天假,把圣诞节和元旦连起来,来一场长达11天的“辞旧迎新”之旅。

  2019年春节,国人旅游消费预计又将创新高。距离春节还有两个月,来自大型旅游网站数据显示,春节出境游产品已进入预订高峰。价格整体持平,部分线路价格比往年下降5%~10%。目前关注度和预订量最高的依然是日本、泰国等,南极、南美诸国、加拿大、北欧各国成为黑马。

  “旅游已成为生活消费的习惯,特别是春节这样的假期,对于中国人来说是举家出游、长途旅游的最佳时机。”携程出境游负责人肖吟元告诉记者。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多