新闻

|

新闻资讯>便民

低于12℃时 合肥4136辆空调公交车将全天开放空调制暖

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-06 14:04:46    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥空调公交车

分享到: 更多

核心提示:雨雪天气将近。12月5日,记者从合肥公交集团公司获悉,目前《冬(春)运工作实施方案》已出炉,将积极做好冬季特别是元旦、春节期间的公交客运工作,确保雨雪冰霜等恶劣天气条件下市民安全出行。

  雨雪天气将近。12月5日,记者从合肥公交集团公司获悉,目前《冬(春)运工作实施方案》已出炉,将积极做好冬季特别是元旦、春节期间的公交客运工作,确保雨雪冰霜等恶劣天气条件下市民安全出行。

  把握冬季市民出行规律,公交集团在科学预测火车站、合肥南站、长途汽车站、大学城、职教城、滨湖新区、万达文旅城等客流集散点和大型社会活动场所乘客的流量、流向,抓好冬季路牌计划编制与行车调度工作,高峰车辆出齐,均衡发车间隔。

  目前,现有的全部4136辆空调公交车将在气温低于12℃时,全天开放车载空调制暖,确保公交车厢内的温度适宜。

  公交集团各巴士公司专人还将赴责任区内各大专院校、各主要建筑工地了解假期安排,根据高校放寒假和春节前后学生群体和农民工客流密集出行的特点,适时启动大学生、农民工群体特色服务,开通“大学生临时专线”、“农民工临时专线”、“定制公交”线路,为其前往火车站、长途汽车站提供便捷、直达的公交出行服务。

  此外,相关部门已提前备足了防冻液、防滑链等冬防物资。各场区及主要的岛式站台均准备了充足的铲雪工具,以备急用。(李克武记者檀美玲)

  原标题:合肥公交全力保障市民冬季乘车出行

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多