新闻

|

橙女郎

【橙女郎】孙丽如:和动物们在一起特别有趣

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 09:23:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 橙女郎

分享到: 更多

核心提示:【橙女郎】孙丽如:和动物们在一起特别有趣

 
 
 
 
 
 
 

  记者(以下简称记):驯养师是个很有趣的职业!

  孙丽如(以下简称孙):是的,和动物们在一起特别有趣,尤其是和海豚在水里搭档感觉特别刺激。我2015年开始学习驯养海豚,不知不觉和它们相处到现在。

  记:海豚,真的好可爱……

  孙:温柔起来特别温柔,调皮起来也很调皮。

  记:平时如何训练海豚?

  孙:哨音是与它沟通的桥梁,鱼食是它得到的奖励,目标棒是引导它的工具,驯养师是动物信任的伙伴,这些都是基础。

  记:在表演台上你跟海豚如何搭档?

  孙:在台前表演时,我和它是工作伙伴,向大家展示我们的自信、默契和技能,同时把欢乐带给大家。

  记:在台下你们处得怎样?

  孙:表演时会比较严肃点,表演结束,我会和它表达我的情绪,和它玩亲亲,抱抱,会遮它眼睛玩猜猜,跟它玩泼水游戏,我还会和它撒娇,哈哈。

  记:有没有偏心哪只海豚哪?

  孙:每只海豚都有自己的个性,每个性格都不一样。最喜欢一个名字叫做“小二”的“帅小伙”,体重245kg,嘴上还有个媒婆痣。我和它在一起将近4年了,感情很深厚,这家伙好奇心特别重,记得它第一次上岸玩耍,结果下不去了,它就在那里哼唧,我在旁边幸灾乐祸的大笑,然后把它推水里去了。我们经常一起玩玩具,它一头我一头比赛谁的力气大,当然是它输了呀,因为我反应比它快,哈哈哈。

  记:除了海豚,还喜欢什么动物?

  孙:松鼠、猫咪、狗子、鹦鹉、大白鹅……好多哦!

  记:你觉得人与动物应该保持怎样的关系?

  孙:当然是互相尊重,都是地球上的一份子呢!

  记:哈,跟我们说说你家狗子吧。

  孙:我的狗子叫“土豆”,是一只雪纳迪(串)。2016年在合肥岸上草原相遇,那时它毛又长又乱身上好多草,独自在大马路上流浪,显得很乖懒洋洋的,我抱它,它不咬我,我就带着去剃毛捡回家了,后来在朋友圈发动态也没人领养和认领。紧接着发现它身体有状况,去医院检查,是细小病,赶紧治疗,幸运的是它扛下来了,于是一直养到现在。土豆是我见过最乖的狗了,性格很沉稳,但是出门绝对不能放松,不然撒手就跑没影了。

  记:看到流浪狗和猫,你都常常照顾呵……

  孙:我会拿狗子的粮,或者买火腿肠给它们吃,小区里的狗子都特别有趣,猫我也都很喜欢。我们小区有只猫霸,不怕人也不怕土豆,我喂它时,它就上去给土豆一记鬼手掏,土豆吓得都不敢看它!

  记:听说空闲时喜欢做手工?

  孙:人总要培养些自己兴趣爱好嘛,之前尝试做手工皮具,最后没有坚持下来,原因太烧钱啦!后来尝试钩毛线玩偶,前些日子钩了一只小鹿围脖,发现自己入坑了,很锻炼耐心,就是有一点不好,眼睛会疲惫地“报警”,所以做任何事情都要适可而止,劳逸结合。

  记:玩抖音吗?

  孙:以前经常玩,最近玩得少,感觉自己缺乏创意,哈哈。

  记:很期待在你抖音里看海豚呢,敢不敢公布下号码?

  孙:当然可以呀。183842049,昵称“大菇凉”。

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一种东西,你会带什么?

  孙:我会带一只猎犬,我们彼此忠诚,互相帮助,它会是我的保护神。

  视觉总监:张东俊

  采写/安徽商报融媒体记者 杨静

  摄影/安徽商报融媒体记者 卓也

  摄影助理:马二虎

  橙女郎报名专用通道:QQ:1075583064@qq.com

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻