新闻

|

We资讯>房产

合肥楼盘“一脱到底”广告火了 合肥女性却怒了

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 09:45:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 广告 女性 图片

分享到: 更多

核心提示:这则广告,因一张涉嫌“性暗示”图片,在合肥引起巨大风波,引起一些女网友愤怒。

  合肥最低房价盘

  一脱到底

  12月5日正式开抢

  ……

  这则广告

  因一张涉嫌“性暗示”图片

  在合肥引起巨大风波

  引起一些女网友愤怒

  当地市场监管部门

  成立了调查组

  正在彻查此事

  广告如下

  (细节已处理)

  ↓↓↓

  从这则发布的广告文案来看,“一脱到底”尚还未完全惹人不适;其他的文字只是进一步介绍了该项目房源的特点,比如地铁口、40-90㎡等。从文案来看,和经常看到的房地产广告并无太大差异。

  但是文案中的图片部分却将这则广告推上了舆论的风口浪尖:一位女性下半身光着腿,内裤脱到了膝盖以下。

  记者注意到,这则广告上方标注了三个logo,分别是国购集团、京商商贸城、雷宇地产。

  “一脱到底”配上了这样的图片,如此“赤裸裸”的广告令许多女性朋友感到羞耻。这则推销广告一经发出,就在省城的微信朋友圈引发了巨大争议。

  市民李女士称,此广告太低俗,图片中较为赤裸的画面透露着对女性的侮辱之感,让人一看就引起强烈不适。

  作为家长,合肥另一位市民许先生表示,这样的广告要是被孩子们看到了,会引起很多不良后果。

  安徽商报融媒体记者了解到,此广告推介的地产项目系京商商贸城,位于新站高新区新蚌埠路与淮海大道交口。

  记者从辖区新站高新区市场监管局获悉,他们已经注意到这则广告的存在,并已经将情况反馈给属地市场监管所,相关执法人员已着手调查。

  12月5日,合肥市新站市场监管局局长杨策标告诉记者,当天上午,该局专门抽调专业人员组成调查组,到涉事企业进行调查。从初步反馈的情况上看,该企业称,此广告是在朋友圈里转发,而且系个人行为。

  即便如此,杨策标称,作为执法部门,新站高新区市场监管局将严格固定证据,彻查此起违法广告案件。

  杨策标认为

  该广告的内容太低俗

  严重违法社会主义风序良俗

  而且广告中出现的“城市最低价”

  也违反了《广告法》

  北京盈科(合肥)律师事务所律师

  孙承龙也认为

  图片和广告语中

  都带有明显的性暗示内容

  迎合低级趣味

  有违社会善良风俗

  违反《中华人民共和国广告法》第九条规定

  亲爱的网友们

  你们怎么看待

  这种营销手段

  (本文未经安徽商报授权,请勿转载)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多