新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥抽查家用电器类商品质量 50组样品中6组不合格

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 10:36:32    来源:合肥日报  

资讯标签: 家用电器类 商品质量

分享到: 更多

核心提示: 记者昨日从合肥市工商局获悉,该局对流通领域家用电器类商品进行质量抽查检验结果日前出炉。抽检结果显示:此次抽检合格商品44组,不合格商品6组,合格率88%。

  记者昨日从合肥市工商局获悉,该局对流通领域家用电器类商品进行质量抽查检验结果日前出炉。抽检结果显示:此次抽检合格商品44组,不合格商品6组,合格率88%。

  据介绍,此次质量抽查检验小家电30组,合格率96.67%,不合格商品主要问题表现在输入功率、电源连接和外部软线等不符合国家强制规定的要求;抽查检验开关插座20组,合格率75%,不合格商品主要问题表现在标志、耐热、尺寸检查、拔出插头所需的力等不符合国家强制规定的要求。市工商局将依据相关法律法规对本次不合格商品予以查处,并监督经营者整改。

  市工商局提醒消费者,购买小家电和低压电器时,要仔细看清产品的标识和说明,以及产品的性能与参数,检查产品外观,同时一定要查看所购买的产品是否有“CCC”认证标志。消费者最好选择大型的电器商场、小家电专卖店、小家电商场等地购买,购买后还要记得索要发票。

  原标题:市工商局公布家用电器类商品质量抽检结果

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多