安徽商报第e时间:出门倒垃圾 11个月大婴儿被锁家中

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 10:40:12    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 铜陵市义安区一女子将门虚掩着到门口倒垃圾,结果,一阵大风过来将大门锁上,眼见自己又没带钥匙,不满一岁的孩子还在家中,无奈之下,女子求助邻居拨打了报警电话。

  铜陵市义安区一女子将门虚掩着到门口倒垃圾,结果,一阵大风过来将大门锁上,眼见自己又没带钥匙,不满一岁的孩子还在家中,无奈之下,女子求助邻居拨打了报警电话。

  12月6日9时许,铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警称,在湖东路一小区有一岁小孩被困在家中,情况十分危险。接到报警后,民警迅速赶到现场,一女子见到民警,一脸着急的赶紧迎上来。原来,今天早上,当事人裴女士将11个月大的孩子放在客厅围栏里玩耍,自己则在家打扫卫生,十多分钟前,裴女士将清扫出来的垃圾准备倒出去,想着垃圾桶就在门前,一会儿便会回来,裴女士就什么也没带,把门虚掩着出去了。不料,刚倒完垃圾,一阵大风吹来,将门关上了,裴女士一下懵了,此时,家里的孩子听见门被关的声音后,估计是受了一点惊吓,在客厅围栏里大哭起来。裴女士赶紧透过窗户哄着孩子,邻居见状,便拨打报警电话。

  得知情况后,民警一边安慰裴女士保持冷静,一边迅速联系开锁公司,并催促工作人员尽快到达。最终,经过专业开锁人员的操作,大门被成功打开,裴女士赶紧抱起孩子,并连声对民警的帮助感谢。

  民警提醒市民,外出时抱着不要图省事的心理,不带钥匙将门掩虚着就出门,那将不但会给不法分子有机可乘,而且还有可能会给家中的孩子带来人身上的伤害。(张诗学 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多