新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽严查行业协会商会乱收费行为

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 10:54:09    来源:中安在线  

资讯标签: 协会商会乱收费

分享到: 更多

核心提示:近日,安徽省民政厅、省物价局、省财政厅联合下发通知,部署在全省范围内检查行业协会商会收费情况,以进一步规范行业协会商会会费、经营服务性收费、行政事业性收费等收费行为,严格查办行业协会商会违规收费行...

  近日,安徽省民政厅、省物价局、省财政厅联合下发通知,部署在全省范围内检查行业协会商会收费情况,以进一步规范行业协会商会会费、经营服务性收费、行政事业性收费等收费行为,严格查办行业协会商会违规收费行为,降低不合理和偏高收费,并建立健全行业协会商会乱收费投诉举报和查处机制,切实减轻企业负担,营造良好营商环境。

  此次检查的主要内容有七个方面,分别是:调整规范行业协会商会会费情况,包括会费标准的制定程序、会费档次、停止重复收费、规范以产销量、企业规模等为基数收取会费等;调整规范行业协会商会经营服务性收费、纠正不合理和偏高收费情况;调整规范行业协会商会行政事业性收费情况;调整规范行业协会商会评比达标表彰活动情况;建立健全行业协会商会乱收费投诉举报制度情况;执法查处行业协会商会违规收费情况,重点是查办强制收费、强制培训、强制入会、妨碍退会和利用评比达标表彰、依托政府部门违规收费工作;巡视、督查、审计以及上级部门转办线索查办情况。

  通过全省性行业协会商会开展自查自清工作,各市对所辖县(区)的行业协会商会同步开展收费检查,严格查办行业协会商会违规收费行为。省直有关部门将适时开展实地抽查,发现问题将及时研究解决,并向社会公布。(记者檀美玲)

原标题:安徽严查行业协会商会乱收费行为

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多