安徽商报第e时间:滨湖城管7日起进入铲雪备勤状态

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 12:36:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 安徽商报融媒体记者今天上午从合肥滨湖新区城管部门了解到,为应对今冬可能出现的首轮降雪,该部门已经启动铲冰除雪应急保障预案,辖区100余名城管队员进入铲雪备勤状态,14部平地机、16辆执勤车、5吨融雪剂等...

  安徽商报融媒体记者今天上午从合肥滨湖新区城管部门了解到,为应对今冬可能出现的首轮降雪,该部门已经启动铲冰除雪应急保障预案,辖区100余名城管队员进入铲雪备勤状态,14部平地机、16辆执勤车、5吨融雪剂等相关物资设备已准备就绪。

  未来一周,滨湖城管市容秩序、渣土管理、景区等中队的100余名城管队员不仅要开展日常工作,还成立了夜间备勤小组,加大夜间保障力量的投入。此外,滨湖新区相关街道和社区的300余名城管队员、综管队员也将奔赴铲冰除雪前线。

  目前,滨湖城管部门已调入14部平地机、5吨融雪剂,16辆执勤车随时投入到铲雪保障中,反光三角架、铁锹等物资已全部到位。降雪期间,城管队员将持续开展巡查,实时查看积雪情况,如出现较大程度积雪,将立即启动铲雪机械进行清理,清理积雪将按照先主城区、后景区的顺序,优先清理徽州大道、紫云路、方兴大道、庐州大道等主干道路,同时对十五里河桥、塘西河桥、上海路桥、派河大桥等近10座桥梁播撒融雪剂,确保桥面不上冻。(通讯员 倪勇 梅鹏 安徽商报融媒体记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多