安徽商报第e时间:为即将到来的雨雪天气做足准备 天长市开展恶劣天气道路除险应急演练

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-07 12:38:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:12月6日下午,天长市公安局局组织指挥中心、交管大队、汊涧派出所,联合皖通高速公路天长管理处、天长路政大队、120等部门,开展了一次除雪保通及恶劣天气事故救援应急演练,警方指派相关负责人现场督导。

  12月6日下午,天长市公安局局组织指挥中心、交管大队、汊涧派出所,联合皖通高速公路天长管理处、天长路政大队、120等部门,开展了一次除雪保通及恶劣天气事故救援应急演练,警方指派相关负责人现场督导。

 
 
 

  本次联合演练紧贴实战,以G25长深高速(长春至深圳)安徽天长路段因积雪不能自融,加上气温低,造成陡坡、弯道处车辆打滑,导致车辆追尾引发事故。在110的指挥调动下,辖区“所队合一”的汊涧派出所和交警三中队快速启动应急预案,火速出警,对发生事故路段设立警示标志,撤除事故现场,避免造成交通堵塞,并对积雪路段通过警车开道引导车辆有序通过。与此同时,参演的各部门人员积极做好救援工作,发现打滑受困车辆,拿起消防锹帮助受困车辆摆脱困境,积雪结冰严重的路段主动配合公路养护人员撒播融雪剂,加快车辆通行速度。120急救车现场随时待命,准备投入生命救援。

  经过两个半小时的联动配合,15时,G25高速安徽天长段全线畅通。通讯员 张金敏 许开踟 安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多