新闻

|

新闻资讯>安徽

孩子“微心愿” 等您“小心意” “暖冬行动—新年爱心礼物”公益活动启动

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-17 10:14:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 暖冬行动 新年爱心礼物

分享到: 更多

核心提示: 2018年已经走到了尾声,在新的一年即将到来之际,很多人都盼望着合家团圆的幸福时刻。然而在我们身边,有一些特殊的弱势儿童,他们由于家庭贫困、身体残疾或者身患重疾,他们同样期盼新年,却常常得不到一份新...

  2018年已经走到了尾声,在新的一年即将到来之际,很多人都盼望着合家团圆的幸福时刻。然而在我们身边,有一些特殊的弱势儿童,他们由于家庭贫困、身体残疾或者身患重疾,他们同样期盼新年,却常常得不到一份新年礼物。亲爱的读者,自今天起安徽商报“爱心面对面”公益新闻栏目发起以“分享温暖、分享爱”为主题,“暖冬行动—新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动,为身处困境中的孩子们送去新年礼物。一套温暖的围巾手套,几本孩子们喜爱的绘本和课外书,一个橱窗里漂亮的儿童玩具……就能给孩子们送去一份快乐一份关爱,温暖他们稚嫩的心。

  爱心礼物温暖童心

  围巾、玩具、图书、文具……安徽商报“爱心面对面”公益新闻栏目发起的暖冬行动已经连续开展13年,多次以“爱心礼包”、“鞋盒礼物”、“爱心帽”为主题,为身处困境的孩子们送去温暖与祝福。为听障儿童送去鞋盒礼物,为白血病患儿送去爱心礼包,为贫困孩子送去冬衣冬帽。2013年,爱心栏目与爱心企业、热心市民一起,把捐赠的“鞋盒礼物”还送到了西藏墨脱县完全小学,为雪域高原的孩子们送去围巾帽子手套、保温杯、新书包、新图书文具和玩具。

  2016年,由合肥市郑雨竹小朋友捐赠的7000多顶冬帽不仅被送到了省内多所学校贫困儿童手上,还跟随中国科技大学研究生支教团,被送到宁夏海原县孩子们的手上。每一年,暖冬行动都吸引了众多爱心企业和热心市民的积极参与,小小的礼物总能为孩子们带来无限的欢乐。

  给弱势孩子送惊喜

  2018年就要结束,“暖冬行动、新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动再次启航,诚挚邀请爱心人士、社会团体和企事业单位共同参与。在这个寒冷的冬季,也许您还在为孩子穿哪一件棉袄而发愁,但对于很多家庭贫困的人来说,孩子却穿不上一件温暖的新衣。当您还在纠结为孩子买哪一款新玩具时,那些身患残疾或患病的家庭却因为医药费而发愁。即日起,本报邀请爱心企业、热心市民一起购买适合儿童使用的围巾、帽子、手套等冬令用品,以及课外书籍、文具、各种玩具,制作成“爱心礼包”或“鞋盒礼物”。在新年前夕,送到身处困境的孩子们手上,为他们送去惊喜和快乐。亲爱的读者,新年新气象,我们邀请您为孩子们准备全新的围巾、帽子、手套和文具、玩具,课外书籍尽量八成新以上,更欢迎您为孩子们写一张小卡片,小纸条,用鼓励和祝福,为他们送去温暖和希望。

  即日起到2019年1月30日,爱心人士、社会团体和企事业单位可以与安徽商报“爱心面对面”公益新闻栏目联系,也可以直接将准备好的礼物送到或寄到栏目办公室。安徽商报“爱心面对面”公益新闻栏目咨询电话:18656151071。地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦9楼安徽商报社爱心面对面栏目收。亲爱的读者,如果你身边有家庭困难的弱势儿童,欢迎与栏目取得联系,帮助孩子圆梦新年。如果你就是那个身处困境的“小勇士”,也欢迎你给我们打电话,说出你的新年愿望,期待帮你实现愿望。

  ■微心愿

  董乐乐、董琪琪姐弟(化名):

  董乐乐,2003年出生,上小学6年级,董琪琪,2008年出生,上小学5年级,都在69中小学部上学。姐弟俩跟着奶奶一起生活,他们的爸爸9年前出车祸不幸身亡,不久后妈妈离家出走再也没有回来。他们是爷爷奶奶带大的,四年前,他们的爷爷又病逝了。奶奶今年71岁了,她耳朵聋了,听不到声音,每个月只有400元的低保金,以捡垃圾为生。董乐乐的新年愿望是一辆自行车,弟弟的愿望是有一个变形金刚玩具。

  李敏敏(化名):

  女孩,2003年出生,双目失明,在合肥特殊教育学校上六年级。家里还有个失明的哥哥。家住在肥东农村。新年愿望是有一件过冬的羽绒袄,棉鞋。身高153cm左右。

  陆雨彤(化名):

  女孩,2007年出生,双目失明,在合肥特殊教育学校上六年级。家里父母都没有工作,卖菜为生。家里有个姐姐还在读高中。新年愿望是有一个录音笔,方便学习。

  安徽商报融媒体记者 邱红 周梅/文 周继龙/图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多