新闻

|

夜读

夜读丨合肥地铁7、8号线最新消息来了;北京电影学院影视文化园入驻合肥;间歇性努力,不是真正的努力

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-18 20:25:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 地铁7、8号线 合肥地铁7、8号线

分享到: 更多

核心提示:  记者刚刚了解到,轨道交通7、8号线工程可行性研究、总体总包设计和勘察监理及施工图强审项目已启动标前需求公示。7、8号线拟设置的站点,也首露端倪。

  最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

  ——今日合肥——

  【合肥地铁7、8号线最新消息来了!】

  刚刚

  合肥地铁又爆出大消息!

  神秘的7、8号线拟建站点

  首次曝光!

  记者刚刚了解到,轨道交通7、8号线工程可行性研究、总体总包设计和勘察监理及施工图强审项目已启动标前需求公示。7、8号线拟设置的站点,也首露端倪。

  7号线拟设置29座地下车站

  根据《合肥市城市轨道交通建设规划(2018~2023)》,拟建的7号线工程北起白莲岩路站,线路出站后经长宁大道、明珠大道、杭埠路、繁华大道、始信路、锦绣大道、玉龙路、紫云路,行至巢湖南路站。

  标前公示显示,拟建的7号线线路全长38.37公里,全为地下线,设车站29座,其中换乘站9座,平均站间距1356米。7号线与2号线共址设置于南岗车辆基地;另外,在长沙路与重庆路路口西南地块内,设紫云路停车场。

  8号线拟设置25座地下车站

  根据《合肥市城市轨道交通建设规划(2018~2023)》,拟建的8号线工程北起北城高铁站,线路出站后经凤麟路、汤都路、阜阳北路、兴隆路、蒙城北路、清河路、阜阳路,行至珠江路站。

  标前公示显示,8号线线路全长44.78公里,全为地下线,设站25座,其中换乘站10座,平均站间距1855米。8号线于清风岭路和嵇康路路口角地块设北城车辆段。另外,在涡阳路与阜阳路东北角地块内,设涡阳路停车场;深圳路和香格里拉北路西南角地块内,设环湖路停车场。

  【北京电影学院影视文化园入驻合肥】

  12月18日,安徽商报融媒体记者从省广播电视局获悉,作为合肥国家广播影视科技创新实验基地核心区的“滨湖卓越城”启动项目——文华园一期将于今年年底建成投入使用。

  安徽商报融媒体记者张永

  ——夜读——

  【间歇性努力,不是真正的努力】

  收到一个很久没见的朋友的邀请卡,是她的孩子要举办个人钢琴演奏会,地点在权威性很高的一家音乐厅。

  我不禁大吃一惊。记得几年前孩子们还小的时候,我们几个妈妈还在互相推荐钢琴老师,孩子们差不多同时开始学钢琴。我们的孩子虽然一直有在学,但都是三天打鱼、两天晒网,而这位朋友的孩子却坚持了下来。

  问她如何做到的,朋友说,其实也没什么,就是每天坚持弹而已。开始是一天一两小时,后来孩子自己要求加到三小时以上。就这样,几年坚持下来,就弹得很好了。

  这位妈妈说,我家的孩子不是人家说的很有天赋那种,但细水长流,每天坚持,就有很大进步了

  我们去看了孩子的演奏会,看到以前有点害羞内向的他,如今在台上行云流水、淡定自如的样子,真是判若两人。一直坚持的成果除了给孩子带来价值感,还带来了自信。

  我们有时会问自己,我明明很努力了,为何还是不成功?我一直没放弃过,为什么就是没效果

  道理很简单。一样东西坚持每天学一点和时断时续地学,效果真的很不一样。

  这种间歇性努力,相信很多人都能拿出好几个例子来。

  比如办了张健身卡,一开始可打着鸡血,甚至冒雨都要去。去了一阵子,体重真的降下来几斤,于是开心地犒赏自己一餐美食。接着出去度了几天假,体重又回到原来,甚至更重了。

  你会有一万个借口不去健身,然后激情降温,觉得瘦身好难,零零星星又去了几次,卡到期了。

  但你感觉自己一直在做这件事啊,明明很励志很努力了,怎么就没效果呢?

  有个国外的朋友介绍了一个客户,他给我打电话,说客户想亲自过来考察。他还说,你的英文应该很好了吧,记得你以前一直有在学。

  听得我惭愧得想找个缝钻进去了。

  说起我的学英语之路,那是真的从没放弃过,直到现在还在学呢,算起来,也是十几年了……

  从大学毕业起为了提高口语,我报了无数个培训班。记得当时白天上班,晚上还顶着呼呼寒风,手上抓着食物,走在人行桥上,匆匆赶去学英语,可以说很努力了。只是,和健身一样的命运,总有一段时间会停下来。

  如果说一点没进步那也不对,确实进步了,从以前的入门到现在的初级阶段,能用口语简单交流了。但这么一点进步居然用了十几年时间,荒废了多少时间和金钱

  如果,我当初一直坚持下来,每天一点点,就是每天几个单词的硬背下来,现在也是一万多的词汇量了。朋友再打电话来,我就能很自豪地马上答应他了。

  真正的努力就是不间断地、坚持不懈地做一件事,直到把它做好做精。

  为什么间歇性努力效果没那么好,因为你的每一次重复都是一次新的开始,导致深入度不够,要花上很长时间去温习之前学的。

  而在学新知识时,又会停下来一段时间,这样不断地重复,看起来似乎没放弃过,但却是一直在原地踏步。

  曾听过这样一句话:若有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。

  意思是说,如果有恒心,又何必每天起早贪黑;最不好的是,做一天,歇十天,只有三分钟热度。

  间歇性努力和持久坚持其实只有一步之遥,但结果却可能是一百万步的差距。

  所以,当你有各种借口想要停下来的时候,请告诉自己,再坚持一下,都已经努力了这么久了。

  只要不停下来,我们就离成功那一步不远了。

  安徽商报融媒体新闻中心出品

  编辑杨雪娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻