新闻

|

夜读

夜读丨教育局通知,合肥小学生“期末考”时间敲定;南二环事故原因公布 一宝马车超车操作不当;成功就是别人放弃的时候,你再多坚持了一会儿

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-19 21:00:48    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥小学生 期末考时间

分享到: 更多

核心提示:随着寒假脚步的越来越近,合肥小学生“期末考”时间也定了,就在2019年1月17-20日。

最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

—— 今日合肥 ——

教育局通知,合肥小学生“期末考”时间敲定

随着寒假脚步的越来越近,合肥小学生“期末考”时间也定了,就在2019年1月17-20日。

1斤2两,合肥一“掌心宝宝"健康出院

出生时26周大重量仅620克,小到几乎可以捧在手掌,日前,合肥一名超低出生体重儿在安医大二附院顺利出院,这名“掌心宝宝”经过该院新生儿重症监护室(NICU)医护人员长达两个月的救治和精心照护健康出院。这也体现了我省超低体重儿救治成活率达到国内先进水平。

安徽商报融媒体记者 汪漪

合肥交警发布南二环事故原因:一宝马车超车操作不当

12月19日16时10分左右,在合肥南二环与怀宁路下穿处,发生车辆事故,造成通行影响。记者傍晚从合肥交警了解到,事故一辆宝马轿车由东向西行驶过程中,由于超车时操作不当,导致冲向中心隔离护栏,并与对面车道由西向东的一辆面包车发生碰撞,另有2辆正常行驶的车辆受隔离护栏的不同程度地碰擦。事故共造成4辆车受损,事故造成宝马车主胳膊骨折。

—— 夜读 ——

成功就是别人放弃的时候,你再多坚持了一会儿

有一次,我们带着五岁的女儿去爬山。

刚到山脚下,女儿便指着高耸入云的山顶说:“我要自己爬上去!”说完,便干劲十足地往上爬,一步一个台阶,麻溜得像个大人。

没过多久,小家伙的速度就慢下来了,时不时地停下来,抹一把头上的汗,然后眼巴巴地看着我们。

我猜她马上就要撒娇让人抱了,便说,爸爸妈妈都没料到你这么厉害,能自己爬上山顶。

女儿是个好面子的人,因为有言在先,也不好意思说自己爬不动了。她低着头,一言不发,一步两步地慢慢前行,小脸憋得通红。

终于,她扛不住了,一屁股坐在台阶上,开始耍赖,不走了。我指着前方的亭子告诉她,坚持走到亭子那里,就可以坐下来歇息十分钟。于是,她起身,继续前进。

到了亭子那里,我们停留了十分钟,我再告诉她:再坚持一会儿,走二十个台阶就休息。女儿大概觉得二十个台阶很容易,嘴里数着一二三,继续往上爬。

就这样,我们每二十个台阶就休息一下,最后,女儿居然真的靠自己登上了山顶。她开心极了,我也倍感惊喜。

二十个台阶看似不起眼,可是只要再多坚持一会儿,多几个二十步台阶,就能登顶。稚子如此,我们成人不也一样吗?有时候我们不能到达目的地,不过是自己泄气得早了点而已。

多年前,我曾接手了一个项目。由于产品的更新换代,公司每年都会产生一些无用的原材料库存,如果没有找到合适的处理方式,这些库存就会被列入报废清单。

我的职责,就是尽可能地把这些无用库存降到最低,以减少公司的报废成本。

这些库存里有一批原材料,库存金额占比很高。它是我们的定制物料,除了我们之外,没有第二家公司在使用,所以一时也找不到更好的处理方式。

三个月内,我们约谈了供应商五次,希望能找到消耗库存的办法。每次,供应商都无奈地回应:因为这批物料是贵司定制的专供物料,我们的客户中也没有哪一家有类似的需求,我们真的爱莫能助。

领导见没有更好的处理办法,只好通知我跟总部申请报废。

给总部发邮件之前,我再一次约谈了供应商,准备再努力一次。皇天不负有心人,供应商告诉我,他们在前一个小时刚接到一个新订单,订单产品与我们这款原材料从原料到工艺上都很接近,他们可以尝试对我们的这一批库存进行重新加工。

经过多方努力,最终,这批原本就要报废的原材料得以物尽其用。我也因此受到了嘉奖。

有时候,成功与失败之间,就仅仅隔着“再试一次”的距离。

每个人追求梦想的道路都不容易,挑战与挫折在所难免。有的人可以迎难而上,有的人却中途退场。

有时候,失败并不是因为我们能力不行,而是因为我们太浮躁,放弃得早了一点儿。而那些意志坚定的人,总是会在快要放弃的时候,选择再往前多走两步。

不放弃是对前方梦想的敬畏,也是对身后汗水的珍惜。遇上困难能多坚持一会儿的人,才会为自己赢得更多的选择。

求职受挫,多试几家,也许就有转机;工作棘手,多钻研几次,也许就能灵光乍现;创业低谷期,再多撑一两个月,也许就能柳暗花明……

别小看我们多走的那一点路,每一步小小的坚持,都能成为通往成功的铺路石。

成功,或许就是别人放弃的时候,你再多坚持了一会儿。

安徽商报融媒体新闻中心 出品

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多