新闻

|

商报社区行

商报社区行走进香江佳元社区 “好大夫进社区”把健康送进百姓家

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-21 09:30:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行

分享到: 更多

核心提示: 12月18日上午,由安徽省第二人民医院独家冠名的商报社区行走进方庙街道香江佳元社区。告别了连日来的阴雨雪天气,本期社区行可谓人气、天气、演出阵容样样都给力。活动尚未开始,台下的座位已经座无虚席。来自...

  12月18日上午,由安徽省第二人民医院独家冠名的商报社区行走进方庙街道香江佳元社区。告别了连日来的阴雨雪天气,本期社区行可谓人气、天气、演出阵容样样都给力。活动尚未开始,台下的座位已经座无虚席。来自省二院骨科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、普外科、心血管内科和中医科的专家在现场提供义诊服务,为居民答疑解惑。此外,一系列精彩纷呈的文艺演出和有奖互动都带动了全场热情,精彩根本停不下来。

  现场

  旋转跳跃舞技真不赖 好看的节目连着看

  “莫说青山多障碍,风也轻风也静。”上世纪80年代,一曲《万水千山总是情》红遍祖国的大江南北。作为曾经的一代“网红”,当天也再次登陆本期社区行的舞台。来自社区的文艺爱好者提前换上旗袍,手握折扇,伴随着音乐的律动翩翩起舞。“节目真的是太好看了!”今年72岁的葛奶奶是一名空巢老人,平日总是待在家里看电视,很少出门。看完整场节目,老人举起大拇指点赞。

  除了怀旧风的文艺表演,还有包括民族舞、现代舞和乐器连奏等不同风格的节目,都给观众带去耳目一新的演出。此外,来自合肥红星幼教巴黎春天幼儿园的小朋友们也是当天活动的亮点,孩子们穿上统一的服装,在舞台上蹦蹦跳跳的样子萌翻全场。不仅如此,旋转、跳跃,萌娃们舞技真不赖,台下观众赶紧送上热情的掌声。

  义诊

  患者带着病历来问诊 中医把脉备受追捧

  作为“好大夫进社区”大型公益系列活动,安徽商报联合安徽省第二人民医院连续多年把义诊送到百姓身边,让市民在家门口就可以与三甲医院的专家进行零距离交流。今年56岁的武道群一年前被查出患有甲状腺疾病,去了好几家医院问诊,医生都给出了不同的治疗意见,检查费用也花了不少。“医生,我一直坚持吃药,还需要做手术吗?”得知省二院专家到社区义诊,武道群带着一整叠病历和彩超片到义诊台,普外科主治医师姚佳明经过了解获悉,武道群甲状腺结节已经有30多毫米长。

  “对于普通人来说,有甲状腺结节的并不稀奇。30%以上的人都有不同程度的结节,但是如果结节太大会压迫气管。”姚佳明为患者详细介绍了甲状腺如何发生、发变的原因,并且告知了手术后的问题和注意事项。经过医生的细心介绍,武道群终于克服了心中的障碍,决定尽早去医院做手术。当天,来自省二院骨科、眼科、耳鼻喉科、头颈外科、普外科、心血管内科和中医科的专家“组团”为居民提供义诊服务,每一个义诊台前都排满了长长的队伍。其中中医台前人数偏多,前来问诊的年龄跨度比较大,而且病理原因也比较多。据悉,省二院中医科成立已有十余年,集病房、中医治疗室为一体,开展以针灸、推拿、中药熏蒸、中药药膏、冬病夏治“三伏贴”等疗法,治疗内、外、妇、儿各科疾病。

  通讯员 徐丽 王春菊 王晓璐 夏鹏程

  安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多