跨界融合 科技成为文化产业发展强大引擎

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-21 20:04:01    来源:合肥新闻频道  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:继续关注安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展,咱们合肥市在推动文化与科技产业深度融合中,积极利用高新技术发展新兴文化产业的成就硕果累累,现在就请跟着我们的记者再到文化与科技融合展区内看一看。

  继续关注安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展,咱们合肥市在推动文化与科技产业深度融合中,积极利用高新技术发展新兴文化产业的成就硕果累累,现在就请跟着我们的记者再到文化与科技融合展区内看一看。

  在文化与科技融合展区,环巢湖广播电视综合试验网平台中的下一代广播电视网模型非常夺人眼球,通过一个平板电脑大小的无线家庭网关连接,就能实现数字广播电视内容的同步传输。

  

 

  

 

  未来,用户在家可以实现电视、电脑、手机以及pad同时收看正在播出的电视节目,也就是四屏共享。

  

 

  

 

  环巢湖广播电视综合试验网是国家广电总局批准建设的下一代广播电视区域试验网。它是以传统广播电视网络为基础,利用UHF频段无线广播电视双向交互网络技术,构建有线、无线、卫星协同融合的广播电视数据网。在文化与科技融合展区,VR技术,也就是虚拟现实技术的亮相,同样非常亮眼。其实,很多人了解VR技术都是在电子游戏中,其实VR技术还可以与我们的党建工作相融合。

  

 

  

 

  VR+智慧党建云平台系统就是一款将VR技术运用在党建、廉政教育中的信息化集成系统。

  

 

  VR+智慧党建云平台系统,通过视觉、听觉等感官的全方位互动,打造沉浸式、可交互的学习体验,达到深化学习教育成果的目的。

  

 

  

 

  

 

  这款舞剑机器人让观众在机械臂的动感表演中,感受到人工智能的魅力。

  

 

  您瞧,伴随着音乐,两台机器人翩翩起舞。随后还舞起了太极剑,其中一个机器人还转动起陀螺,并将陀螺放在剑刃上高速旋转。

  

 

  近年来,我市大力推动“文化+科技”等相关产业的创新融合,发挥科技创新对文化发展的引领作用,让科技成为文化产业发展的核心支撑和强大引擎,文化产业总体实力和竞争力也随之不断提升。2017年我市文化产业增加值378.27亿元,在全市的GDP中占比达到5.4%。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多
相关新闻