新闻

|

早安合肥

【早安合肥】合肥南站出现大量警察、警车!啥情况?安医大一附院进入全国百强,这些科排名靠前;冬天还要不要天天洗内裤?

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-26 07:17:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥南站 大量警察 警车

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市公安局组织精干力量赴越南开展联合执法行动,在越南成功摧毁一个由中国籍犯罪嫌疑人组成的网络诈骗、赌博犯罪团伙,现场抓捕犯罪嫌疑人22人。

  

 

  2018.12.26 冬月二十 周三

  业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。

  韩愈

  

 

  今日聚焦

  >>>>

  合肥南站出现大量警察、警车!啥情况?

  12月25日

  17点40分

  合肥高铁南站

  一群戴黑头套的人

  被押解着走出车站

  这22人是从越南押回的

  网络诈骗、赌博犯罪团伙

  近日,合肥市公安局组织精干力量赴越南开展联合执法行动,在越南成功摧毁一个由中国籍犯罪嫌疑人组成的网络诈骗、赌博犯罪团伙,现场抓捕犯罪嫌疑人22人,查获涉案计算机50余台、手机300余部、银行卡30余张、复制银行卡数字设备1台,当场扣押涉案资金6.5亿越南盾和部分人民币、美元等现金。12月25日17时40分,22名犯罪嫌疑人被合肥警方从越南押解至合肥。

  

 

  据介绍,此次与越南公安部门联合开展的打击涉网违法犯罪活动,是合肥警方首次跨国打击在境外实施的有组织网络诈骗犯罪团伙。

  

 

  随着国内对于网络诈骗的打击力度

  越来越大

  犯罪团伙在国内的生存空间

  越来越小

  有不少人躲在境外实施犯罪

  以为就能逃避打击

  

 

  警方告诫所有海外在逃人员

  有逃必追,除恶务尽

  对犯罪分子虽远必诛!

  ◆本地要闻◆

  参加无偿献血 合肥血站送爱心保险

  12月25日,记者从合肥市中心血站获悉,为感谢无偿献血者伸出援助之手,该市送上一份有“温度”的关怀,2019年1月1日至12月31日,凡在合肥地区成功捐献血液的献血者均可获得保险一份。

  安徽这5个城市被列为国家物流枢纽城市

  据发展改革委网站12月24日消息,发展改革委、交通运输部会同相关部门研究制定了《国家物流枢纽布局和建设规划》。《规划》规定了国家物流枢纽的6种类型,包括陆港型、港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型和陆上边境口岸型。我省的合肥、芜湖、安庆、蚌埠和阜阳均被列为国家物流枢纽布局承载城市。

  安医大一附院进入全国百强,这些科排名靠前

  

 

  12月23日,“2018年(2017年度)中国医院科技量值”在北京发布。安徽医科大学第一附属医院全国综合排名第77位,仍为安徽省唯一一家入围百强榜的医院。安医大一附院共有25个学科进入前100位,其中皮肤病学(第5名)、烧伤外科学(第12名)、泌尿外科学(第22名)、风湿病学与自体免疫病学(第22名)、变态反应学(第24名)等排名全国靠前。在29个学科分省榜单中,医院有21个学科位居安徽省第一,综合实力稳居安徽省首位。

  明年蜀山区将新建13所中小学、幼儿园

  新建11条道路,新建12个安置点;新建13所幼儿园、中小学;建设46家停车场智慧停车诱导系统,缓解“停车难”;对共享单车启动减量工作,并“潮汐”布点。12月25日,记者从合肥市蜀山区四届人代会四次会议上获悉,2019年,蜀山区将启动“数字蜀山”建设,打造智慧城区;实施精准民生,加大民生保障,拉高居民幸福指数。

  枞阳酒后打人村书记被撤职

  为给同事庆祝生日,枞阳县浮山村多名村干部晚上聚餐,不想酒后乐极生悲,村书记和一名同事发生口角,一玻璃杯砸破了对方的头,当场血流满面。12月25日,安徽商报融媒体记者从枞阳县浮山镇纪委获悉,为严肃党纪,涉事的8名村干部都受到处理,其中村书记被撤销党内职务,被打的村委委员被党内严重警告并免职。据了解,被撤职的村书记,今年8月才上任。

  安徽艺考模块五30日开考

  安徽省2019年普通高等学校招生艺术专业省统考(模块五)即将开始,近日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,艺考模块五面试从2018年12月30日开始,笔试时间为2019年1月1日19:00,目前已经可以打印准考证。

  ◆国内国际◆

  国家发展改革委、商务部25日发布《市场准入负面清单(2018年版)》。这标志我国全面实施市场准入负面清单制度,负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。

  25日,最高人民检察院围绕公益诉讼主题发布第十三批指导性案例,“曾云侵害英烈名誉案”位列其中,案例明确宣示英烈名誉不容侵犯。

  

 

  针对法国外交部发表声明对中方拘押加拿大籍公民表示关切,外交部发言人华春莹25日表示,中方坚决拒绝和反对法方有关声明。希望无论是加方,还是法方或其他加方的所谓盟友,都能够尊重中国司法机关独立办案的权力。

  25日杭昌高铁杭州至黄山段、哈尔滨至牡丹江高铁相继开通,26日济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路也将迎来开通运营。此外,中国铁路将在一周内密集开通10条新线。

  据外媒25日消息,印尼巽他海峡22日晚发生的海啸造成的死亡人数还在持续攀升,目前,遇难人数已上升至429人,超1400人受伤。

  

 

  25日,福建龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,已造成8人死亡、22人受伤。经查,事发当日居委会干部到嫌疑人家中,为其父亲拍照办理优抚证,产生矛盾,犯罪嫌疑人因积怨持刀杀人。

  

 

  近日西安一场“儿童马拉松”比赛现场有多名小朋友不慎跌倒,现场混乱。当地警方25日称,主办方对其未经许可举办大型活动,且活动现场存在安全隐患的违法行为供认不讳。

  

 

  近日,甘肃一小学老师被曝体罚学生,每写错一个单词用塑料水管抽十次,学生手指、手臂、大腿遍布淤青。华亭教育24日回应称,网传情况属实,涉事教师已停课。

  

 

  北京近日出台加强广播电视和网络视听文艺节目管理的实施细则,将切实纠正文艺节目中出现的追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率造假等问题。在遏制明星片酬方面,每部电视剧、网络剧全部演员片酬不超过制作总成本的40%。

  ◆天气预报◆

  

 

  ◆天天养生◆

  【冬天还要不要天天洗内裤?】

  要。

  内裤会沾上我们的排泄物和病菌,每天换洗1次是必须的;运动出汗较多的时候,每天可以多换洗几次。

  冬天气温低、出汗少,但排泄物活动和往常没啥差异,仍然建议每天换洗内裤。不要以为别人看不见就不洗哦。

  今日头版

  

 

  安徽商报融媒体新闻中心

  编辑:郑荣存 张雪子

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多