新闻

|

民生

《合肥市地下管线条例》将于明年3月1日正式施行

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-26 16:08:36    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥市地下管线条例

分享到: 更多

核心提示:12月25日,记者从合肥市城乡建委获悉,《合肥市地下管线条例》已通过安徽省十三届人大常委会第七次会议审查批准,并将于明年3月1日正式施行。

  12月25日,记者从合肥市城乡建委获悉,《合肥市地下管线条例》已通过安徽省十三届人大常委会第七次会议审查批准,并将于明年3月1日正式施行。

  《条例》确定合肥市地下管线的基本原则,明确了地下管线的管理体制,规定了地下管线的综合规划,规范了地下管线的建设程序,创新了地下管线信息更新措施,完善了地下管线安全运行体系。

  作为安徽省地方立法规范地下管线管理的第一例,这标志着合肥市地下管线建设和管理工作正式步入法制化、规范化的新阶段,是地方立法的创新和有益尝试,对于合肥市城市建设具有里程碑式的重要意义。该条例的出台,为合肥市地下管线的规划、建设和管理,科学合理利用地下空间资源,保障城市安全运行等,提供法制保障。(合建宣记者檀美玲)

    原标题:《合肥市地下管线条例》将于明年3月1日正式施行

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多