新闻

|

夜读

夜读丨安徽一地发生地震!网友说“感觉整个楼都在晃”;假期首末合肥班线客运将出现客流小高峰;2018仅剩最后几天:别遗憾,别纠缠,别浪费

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-26 20:03:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 发生地震 地震

分享到: 更多

核心提示: 据安徽省地震局官方微博消息:安徽省地震台网正式测定,12月26日16时16分在安徽滁州市定远县(北纬32.50度、东经117.68度)发生1.4级地震,震源深度6千米。震中所在地反映轻度有感

  最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

  ——今日合肥——

  【安徽一地发生地震!网友说“感觉整个楼都在晃”】

  据安徽省地震局官方微博消息:安徽省地震台网正式测定,12月26日16时16分在安徽滁州市定远县(北纬32.50度、东经117.68度)发生1.4级地震,震源深度6千米。震中所在地反映轻度有感

  【假期首末合肥班线客运将出现客流小高峰】

  12月26日合肥市运管处发布消息称,12月30日、2019年1月1日班线客运将出现客流小高峰,以学生流和旅游流等中短途旅客为主。省内客流向阜阳、亳州、宿州、六安、安庆等地,省外客流主要集中在江苏、浙江、河南等方向。

  旅游班线方面,预计三河、歙县、黟县旅游专线以及前往黄山、九华山的旅游包车客流集中。

  公交客运方面,预测前往野生动物园、徽园、三国遗址公园等旅游景点以及合肥至店埠、上派、长临河、中庙等周边乡镇景点的公交线路较热。

  轨道交通方面,2018年12月24日至2019年1月1日,1、2号线均延长运营时间。其中,1号线合肥火车站末班车发车时间延后至22:45,九联圩站末班车发车时间延后至22:15;2号线南岗站末班车发车时间延后至22:30,三十埠站末班车发车时间延后在22:45。高峰时段行车间隔缩短至5分30秒。

  出租汽车方面,假日期间,市运管处加强对机场、火车站、高铁南站、汽车站等旅客集散地周边重点区域客流量的实时监控,在客流高峰期向出租汽车内终端推送调度信息,引导出租汽车前往客流集散区域,缓解运力压力。

  机场巴士方面,将依据航班情况,从早晨第一航班起,至凌晨最后一个航班结束,循环发车。
运管处提醒广大市民,12328交通运输服务监督热线24小时畅通,如遇出租车、客车违规经营及非法客运,可拨打热线电话投诉。

  ——夜读——

  【2018仅剩最后几天:别遗憾,别纠缠,别浪费】

  早晨和朋友聊天,感叹时间过得真快,好像只是眨眼的空,2018年就进入了最后几天倒计时。

  想想这一年给自己制定过的计划,攒钱、健身、旅行、读书,似乎还有很多很多都没完成。而日历表上,马上又要翻开新的篇章了。

  小时候我们总是憧憬着长大,可长大之后才发现,人生常常充满着遗憾和纠缠。我们对未来有过很多种设想,有时还是免不了会成为自己小时候最不喜欢的无趣的人。

  工作、生活,恋爱、结婚,一切都在按部就班地前行,每天的行程就像点连成线,周而复始,忙碌却麻木。我们有时也会在平淡的岁月里,忘了寻找快乐。

  其实,眼前暂时的迷茫、焦灼、不如意都并不重要。重要的是,在当下的每分每秒,你是否在做着自己想做的事,是否在慢慢成为你真正想成为的那种人。

  有些东西无法立马得到,也别太焦虑。只要身体健康,愿意努力,其他一切都可能会慢慢到来。

  2018年的最后几天,别遗憾,别纠缠,更别浪费

  曾看过这样一段话:有人说,幸福的人都沉默。百思不得其解,问一友人,对方淡然自若地答:因为幸福从不比较,若与人相比,只会觉得自己处境悲凉。

  是啊,生活千种,人各百态。

  渔夫没有那么多钱财名利,却拥有每天晒太阳的惬意;商人无法抛下一切说走就走,却享受着钱财在握的快感。幸福若要较真,谁都难免觉得自己不够富足,但仔细想想,我们真正拥有的其实也不少呢。

  只要你比昨天的自己更接近快乐,更真实、更平和,那你就是最大的人生赢家。

  别总是盯着别人的生活看,也别总是想着自己还未拥有的,思虑太多即是负累。很多时候,我们并不需要那么多的东西,量力而行就好。

  学会理性地控制欲望,让生活变得简单而有格调,心情也会跟着明朗积极起来。

  也别太过在意别人的看法,别一味自怜自悲,在对别人付出的同时也别忘了要爱自己。更多的时候,你只要听从内心的声音,就能少给自己留下遗憾

  其实人生就像一条漫长而孤独的路,我们不断地经历相遇,也不断地经历别离。所以,你迟早要学着与自我和解。这样一来,你的生活会变得轻松很多。

  别怕孤独。当你能够适应独处,你才真正做好了卸下面具、与自我和解的准备。也只有这样的你,才能穿上盔甲,对抗一切你不喜欢的风霜。

  电影《卡萨布兰卡》中有这样一句很经典的台词:如今你的气质里,藏着你走过的路、读过的书和爱过的人。

  人生的每一个拐角,在当下都不过是稀松平常的一天,但它们都一点一点地改变着你,也塑造着你。

  每一次发生皆有安排,每一次经历都是必然,过去的一切已经无法重来,所以就别频频纠缠了。带着昨日的温暖和成长,继续朝着阳光明亮的地方,肆意向上。

  2018最后几天,别虚度,别浪费,把握好每一个当下,少一点纠缠和遗憾,多一些幸运和释然。

  浊酒一杯,愿有人陪你立黄昏;余生几何,愿生活对你温柔以待。

  晚安。

  安徽商报融媒体新闻中心出品

  编辑娇娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻