新闻

|

民生

合肥铁路部门下月将启用新列车运行图 合肥南站新增4对高铁动车

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-27 14:54:52    来源:合肥日报  

资讯标签: 新列车运行图

分享到: 更多

核心提示:记者昨天从铁路部门获悉,2019年1月5日起,合肥铁路部门将启用新列车运行图。新图中,合肥南站将往千岛湖、黄山和广州新增4对高铁列车。

  记者昨天从铁路部门获悉,2019年1月5日起,合肥铁路部门将启用新列车运行图。新图中,合肥南站将往千岛湖、黄山和广州新增4对高铁列车。

  据悉,因杭昌高速杭黄段、青盐线、济青高速线、南龙线开通等运力资源变化,从2019年1月5日零时起实行新的旅客运行图。此次调图中,合肥南站新增4对高铁动车:新增合肥南站到千岛湖站G7456次,运行时间3小时54分钟;新增2对合肥南至黄山北动车组列车。届时旅客从合肥可以搭乘合福高铁上午去看黄山美景,下午又能搭乘杭黄高铁领略千岛湖水域的无尽风光。此外,铁路部门还新增合肥南至广州南G649次,全程运行6小时41分钟,运行时间减少2小时7分钟,提高了列车运行速度,提升了旅客出行体验。

  记者了解到,“1·5”新图除了新增高铁列车之外,合肥-广州东K311次列车提高等级,车次改为T221次,在票价、停靠站不变的情况下,运行时间压缩38分钟。

  据介绍,“1·5”新图实施后,合肥已依托高铁形成1小时到南京、金寨、蚌埠、南陵;2小时到上海、苏州、无锡、杭州、武汉、黄山、淮北、枣庄;3小时到岳阳、济南、南通、富阳、桐庐;4小时到北京、天津、长沙、南昌、福州、郑州、建德、千岛湖;5小时以上到西安、桂林、厦门、广州、深圳、成都、重庆、南宁等交通旅游经济圈,城市间交往越来越密切。 (苏楠记者苏晓琼)

原标题:合肥铁路部门下月将启用新列车运行图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多