新闻

|

We资讯>美食

炸花生米时,切记不可直接下锅,多加这1步,花生更香更脆不烧焦

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-27 16:05:54    来源:搜狐美食  

资讯标签: 炸花生米 炸花生米时

分享到: 更多

核心提示:  油炸花生米是全中国都吃的一道美食,不管是什么地区都会吃到,但是说到做法,就各有千秋了,有人说这样好,有人说那样好!到底该如何制作油炸花生米呢?接下来我们先认识一下花生米,古人都把花生比喻成“长...

  油炸花生米是全中国都吃的一道美食,不管是什么地区都会吃到,但是说到做法,就各有千秋了,有人说这样好,有人说那样好!到底该如何制作油炸花生米呢?接下来我们先认识一下花生米,古人都把花生比喻成“长生果”主要是它保持着永远不腐烂的青春生命,放了很长时间的花生一样可以种在地下生出果实!  

  油炸花生主要分为两种:一种是直接把干花生放入油锅中烹饪,还有一种就是需要先用水泡,或者用开水稍微煮一下再下油锅炸,作为一个厨师来说,各有好处,并不是说哪一种是最好的方法,很多网友不明白是怎么回事,希望这篇文章能够帮到您!  

  第一种:花生需要先用水泡一下(或者开水煮一下)然后再放入油锅中炸,主要是这种方法炸出来的花生,能够长时间的保持脆度,跟大家举个例子:就像超市买的那种去皮的酒鬼花生,大家是不是觉得非常的脆,但是大家有没有想过,类似于这样的花生为没有都不带皮呢?这个就是主要原因,因为用水泡的花生会变的比较白,当然在制作的过程中花生皮会受到损坏,很多网友说:花生皮是最有营养的!(这种做法不推荐给大家)

  第二种:就是我们再常见不过的,直接放在油锅中炸或者炒的花生米了,这样的花生带皮,而且比那种不带皮的要香很多,经常喝酒的人都知道,吃花生米下酒,还是这种带皮的吃起来有味儿.......但是这种花生米的缺点,就是当天制作的不吃完容易变的不香不脆,其实我更喜欢这种家里的做法!

  做法非常的简单:冷油下锅--中火慢慢加热--听到噼里啪啦的声音的时候关小火,稍微炸一下即可尝尝花生米是否有香味,如果有即可漏出,放入少许白酒或者白醋都可以,最后撒盐即可!

  炒花生米的时候:如果是家庭制作,就少油,如果是饭店制作,就多油,因为制作的量不同!所以不用纠结油多还是油少的问题!

  但是大家有没有吃过这种“红皮的油炸花生米”?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻