新闻

|

夜读

夜读丨合肥交警发布元旦假期出行易堵路段和绕行方案;网购仿制警服,两男子饭店内互称对方“所长”;2018仅剩最后几天:世上最大的谎言是,等以后有时间了再说

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-27 17:22:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥交警 交警发布元旦

分享到: 更多

核心提示:  2019年元旦从2018年12月30日开始至2019年1月1日结束,共计3天。12月27日合肥交警部门发布消息称,由于2019年元旦期间高速公路不免费通行,相较免费通行期间车流量较小,不过合肥市域高速公路总流量仍将呈现8%...

  最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品

  ——今日合肥——

  【合肥交警发布元旦假期出行易堵路段和绕行方案】

  2019年元旦从2018年12月30日开始至2019年1月1日结束,共计3天。12月27日合肥交警部门发布消息称,由于2019年元旦期间高速公路不免费通行,相较免费通行期间车流量较小,不过合肥市域高速公路总流量仍将呈现8%左右的增长,元旦假期出行高峰将会出现在12月30日和1月1日(即元旦假期首末两日)。

  (一)易堵缓行点段

  1、易堵点位:金寨路道口、包河大道道口、蜀山道口、龙塘道口、半汤道口;众兴、丰乐服务区;小西冲枢纽。

  建议:通过百度、高德地图及时查询,避开以上道口和枢纽出行,选择相邻服务区加油、就餐和如厕。

  2、施工路段

  合肥在建的大型改扩建工程有:绕城高速下穿高铁南站工程:绕城高速(30KM+896M)至(33KM+563M),总长2.7公里;芜合高速改扩建施工段:(66KM +020M)至(115KM +501M),总长49.3公里;合安高速改扩建施工段:(1049KM+678M)至(1100KM+788M),总长51.1公里;合宁高速改扩建施工段:(594 KM +532M)至(564 KM +535 M),总长30公里。其中,合安、合宁、合巢芜高速未改扩建之前车流量大,通行缓慢,现阶段均开始“四改八”改扩建工程,上述路段车道变窄,在大流量期间,建议车主务必避开、错峰、谨慎出行。

  3、易堵缓行路段:除上述施工路段外,G4001北环段、G40合六叶段机场至高刘段。

  (二)绕行线路

  1、小西冲枢纽南往北方向发生拥堵:建议由方兴大道道口下道,经城区绕行至非拥堵道口上高速行驶。

  2、绕城高速下穿高铁南站工程(南绕城高速)路段发生拥堵:建议由北绕城高速绕行。

  3、芜合高速全段上行线发生拥堵:建议经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

  4、京台高速庐江至严店段下行线发生严重拥堵:建议从庐江道口下道,经军二路、舒三公路、合铜黄公路绕行,再经严店道口上道。

  5、芜合高速王铁至半汤段下行线发生拥堵:建议从王铁道口下道,经S331线、S208线绕行,再经半汤道口上道。

  6、芜合高速全段上行线发生拥堵:建议从半汤道口下道,经S105线、S331线、巢湖滨湖大道线,再经柘皋道口、王铁道口、肥东道口、龙塘道口上道。

  7、合宁高速改扩建施工段发生拥堵:建议从全椒道口下道,经X027绕行。注:该路段绕行线路只有县道可通行,请谨慎选择绕行线路。

  8、北绕城高速发生拥堵:建议由南绕城高速绕行。
9、沪陕高速合六叶段上行线发生拥堵:建议从机场高速道口下道,经长江西路向西进入312国道,由此可往河南、西安、武汉等方向。

  【网购仿制警服,两男子饭店内互称对方“所长”】

  近日,一张“警察”穿警服在某饭店吃饭的图片在微信朋友圈传播开来,这引起了舒城县公安局城东派出所民警的注意,待民警赶到现场时,两人闻风而逃。当晚,违法嫌疑人被抓获,目前嫌疑人已被行政拘留。

  ——夜读——

  【世上最大的谎言是,等以后有时间了再说】

  前段时间,网上书店搞活动,我打算抓住机会入手一些书。同事看到我在网购,过来要和我一起拼单买书。

  快递到了,我把同事买的书挑出来,送到她宿舍。把书放到她桌子上的那一瞬间,我看到了三个多月前她和我一起拼单买的书,有几本连外边的塑料薄膜都还没有拆掉。

  她云淡风轻地解释了一句:“等我以后有时间了再看,现在每天忙成这样,哪有时间看书啊!”

  其实,她并不是没有时间看书,而是把空闲时间都用在看剧、逛街、打游戏上了。买那些书,也纯粹是一时冲动,三分钟热度过后,就再没了兴趣。

  时间对每个人都是公平的,而真正存在差异的,往往是一个人对待时间的态度。毕竟,还是那句老话,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。

  一个人把时间用在哪里,时间一久,体现得是非常明显的。你若用心把握每分每秒,时间便会呈现出它该有的价值;而如果你随意挥霍时间,那时间也便会像东流的河水,连浪花都不会给你留下。

  看到眼前的同事,我想起了曾经的自己。

  前几年,我也是这样一个把“等以后有时间了再说”挂在嘴边的人。虽说我一直对写作比较感兴趣,但并没有为此付出多少心血,一切只停留在“我比较感兴趣”的层面上,很少动笔写,也很少完完整整地看完一本书。

  那时候我买过很多书,但静下心来认认真真看的少之又少。有些书甚至几年都没有翻开过,还是新的就被我冷落在角落。闺蜜来我家借书时,总是会感慨:这书你都不看吗?还是新的啊!我也总是会回她一句:当然会看,等我以后有时间了再看。

  可时间一天天过去,我的很多新书都是被闺蜜翻旧的。直到后来工作了,需要写各种各样的文章,我才明白书到用时方恨少的含义。

  当我们内心缺乏对时间的敬畏感,时间就只是钟表上“滴答滴答”机械转动的声音。只有当我们从内心深处开始敬畏时间,时间才会在我们生命中留下有意义的痕迹。

  从那以后,我开始把之前买的书都翻出来,一本一本地读,然后做笔记,梳理对我有启发的知识点。我内心对文字的热爱,以及对时间的敬畏感,才彻底被唤醒。

  我们很多人都是一边浪费着时间,一边说着“等有时间再说”;一边偷着懒,一边抱怨时间的不公平。

  我们经常会说现在没时间,等有时间了再看。可我们明明是手中刷着手机,却声称自己没有时间。生活中,我们也会把手边的事一拖再拖,直到实在来不及,才想起自己浪费了太多的时间。

  有时候,我们就像是一个玩游戏忘记时间的小孩,天彻底黑了,才想起要赶紧回家。可我们终究会长大成人,我们需要付出更多的努力,才能走好这一生的路。

  时间不会停下来等人,它只会循着自己的节奏往前走,一分一秒都珍贵无比。

  世上最大的谎言就是:等以后有时间了再说。这不只是在欺骗别人,而是在欺骗我们自己。

  别让“等以后有时间了再说”成为我们前进路上的障碍。活在当下,把握好每分每秒,才是面对时间最好的态度。

  安徽商报融媒体新闻中心出品

  编辑娇娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多