安徽商报第e时间:说法明理 宁国法院30分钟快速执结案件获点赞

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-27 17:51:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:“谢谢、谢谢,要不是你们,我的车可没法拿回来,太感谢了!”执行局大厅,刘某对着执行法官连声道谢。12月27日,安徽商报融媒体记者从宁国市法院获悉,12月25日,该市法院仅用30分钟便将置留于案外第三人手中的...

  “谢谢、谢谢,要不是你们,我的车可没法拿回来,太感谢了!”执行局大厅,刘某对着执行法官连声道谢。12月27日,安徽商报融媒体记者从宁国市法院获悉,12月25日,该市法院仅用30分钟便将置留于案外第三人手中的被执行财产顺利移交到申请人手中。

  数月前,刘某的前妻程某找到他,以接送孩子不方便为由借走了刘某的汽车。几周后,刘某出差需要用车,不料程某多番推脱不愿返还车辆。刘某多次索要无果后,将程某诉至宁国市法院,经法官调解,程某同意返还车辆。后刘某苦等数月,程某仍百般狡辩拒绝归还,刘某遂向宁国市法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官多次查找,于12月25日了解到车辆并不在程某手中,而是被其抵押给了李某用以借款15000元。上午10点,执行法官赶赴到李某家中,让其协助法院执行。李某一听让其归还车辆,十分抗拒:“这不可能,她欠着我的钱呢,把车给你们了,我的钱咋办,不行,坚决不行!”看到李某这样,执行法官开始耐心地说理:“李先生,您别着急,第一,这辆车的所有人是刘先生,这个证据你可以看看;第二,你配合我们执行,交还车辆后,你的债权仍然存在,可以去法院诉讼,你的权利还是可以得到保障的。”听到自己的债权有保障,李某没有了之前的抗拒,执行法官又向李某释明了如何通过诉讼合法要回欠款。法官一番解释后,李某终于同意将车辆交给法院,10点30分案件顺利执结。通讯员 黄晓雪  张良 安徽商报融媒体记者 吴洋

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多