安徽商报第e时间:安徽省22项专利获第二十届中国专利奖

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-27 19:36:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:12月25日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行,我省22项专利获奖,其中奇瑞汽车股份有限公司的“汽车(4)”项目获得中国外观设计银奖,阳光电源股份有限公司...

  12月25日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行,我省22项专利获奖,其中奇瑞汽车股份有限公司的“汽车(4)”项目获得中国外观设计银奖,阳光电源股份有限公司的“一种最大功率点全局扫描方法、逆变器及光伏系统”等20个项目获得中国专利优秀奖,安徽合力股份有限公司的“前移式叉车”项目获得中国外观设计优秀奖,创造了历年来安徽省获得中国专利奖数量的最高纪录。

  我省22项专利入选中国专利奖,显示近年来我省科技创新能力不断提升,专利质量和效益不断提高。这也是近年来我省深入开展专利质量提升工作,努力促进形成一批创造质量高、运用效益好、保护能力强、管理水平高的专利项目,大力推动知识产权强省建设举措的重要体现。

  中国专利奖是联合国世界知识产权组织认可的政府部门奖,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,更注重其在市场转化过程中的运用情况。中国专利奖设立以来,我省共获各类奖项112项,其中中国专利金奖6项,中国专利优秀奖93项,中国外观设计银奖1项,中国外观设计优秀奖12项。安徽商报融媒体记者 张永

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多