新闻

|

新闻资讯

时间确定!安徽省政协十二届二次会议明年1月13日召开

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-28 08:49:51    来源:人民网  

资讯标签: 会议 政协 省政协 工作 ldquo

分享到: 更多

核心提示:12月27日,省政协召开十二届四次常委会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神、全国政协十三届四次常委会议精神,决定2019年1月13日召开省政协十二届二次会议。省政协主席张昌尔主持闭幕会...

  12月27日,省政协召开十二届四次常委会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神、全国政协十三届四次常委会议精神,决定2019年1月13日召开省政协十二届二次会议。省政协主席张昌尔主持闭幕会并讲话。

  副省长李建中到会通报全省经济社会发展和省政府工作报告起草情况。省政协副主席肖超英主持开幕会,副主席夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平,秘书长车敦安出席会议。

  张昌尔指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下,新一届省政协对标全国政协新部署和省委新要求,推进各项工作提质增效、创新发展,“三心两进一流”理念深入人心,“十件大事”顺利实施,“五大质量提升工程”扎实推进,各项工作实现了良好开局。

  张昌尔强调,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,指明了新时代政协工作的使命任务和新方位新使命的基本内涵、着力重点、履职要求。我们要认真贯彻总书记的重要讲话精神,按照省委的部署安排,持续强化思想理论武装、全面加强政协党的建设、认真落实“双向发力”的要求、统筹推进各项工作提质增效。要振奋精神,主动作为,以全新的精神风貌、扎实的履职本领、有为的工作担当,适应新方位新使命的新要求,推动安徽政协各项工作创新发展,书写安徽政协事业的新篇章。

  会议审议通过了政协安徽省委员会全体会议工作规则、常务委员会工作规则、委员履职工作规则、关于调整专门委员会设置的决定和有关人事事项;分组讨论了省政府工作报告(征求意见稿)。

  闭幕会上,省政协常委、中科院院士潘建伟作了题为“新量子革命:从量子物理基础检验到量子信息技术”的学习讲座。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多