新闻

|

新闻资讯>财经

报告称2017年中国整体个人融资规模近45万亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-28 16:50:25    来源:华商报  

资讯标签: 个人融资 个人融资规模

分享到: 更多

核心提示:  近日,中国社会科学院国家金融与发展实验室发布报告称,2017年中国整体个人融资规模已接近45万亿元人民币。报告认为,2009年到2017年,中国个人融资进入“大发展”阶段。金融机构提供的消费信贷品种从以前的...

  近日,中国社会科学院国家金融与发展实验室发布报告称,2017年中国整体个人融资规模已接近45万亿元人民币。报告认为,2009年到2017年,中国个人融资进入“大发展”阶段。金融机构提供的消费信贷品种从以前的单纯住房消费贷款,进一步扩大到助学贷款、住房装修贷款、医疗贷款、旅游贷款、个人综合消费信贷等多个品种。

  本次报告课题组成员、国家金融与发展实验室高级研究员黄国平认为,个人融资根据用途不同主要分为个人消费性融资和个人经营性融资,对促进消费和小微民营经济发展具有重要作用。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多