安徽商报第e时间:孩子上课注意力不集中、作业完不成、考试前焦虑…… 社区微公益帮助解决孩子心理问题

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-28 17:04:15    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 孩子上课注意力不集中、老师布置的作业经常完不成、成绩好的同学一到考试就异常焦虑……12月28日上午,合肥市芜湖路街道“小V专项基金”微公益创投项目在太湖路小学启动,10多位资深儿童教育、心理咨询专家将在...

  孩子上课注意力不集中、老师布置的作业经常完不成、成绩好的同学一到考试就异常焦虑……12月28日上午,合肥市芜湖路街道“小V专项基金”微公益创投项目在太湖路小学启动,10多位资深儿童教育、心理咨询专家将在未来一段时间通过多种方式疏导孩子的不良情绪、缓解孩子的心理困惑。

  作为微公益项目之一的“儿童家庭服务计划”,合肥市爱邻社会工作服务社社工与蜀山区心港社会工作事务所、庐阳区德泰和心理健康心理公益文化发展中心将为太湖路小学的学生提供多种心理咨询服务,包括儿童心理、家庭沟通、传统文化、社交礼仪、科普等多个方面。与此同时,太湖路小学所在的太湖新村社区居民,如果遇到孩子懒惰、争辩、挑衅、撒谎、发脾气、视而不见、听而不闻、不做家庭作业、沉迷电子产品等等问题,也可以寻求该公益项目教育和心理专家的帮助,从而让孩子养成良好的学习习惯、身心健康的成长。(焦文慧 安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多