新闻

|

早安合肥

【早安合肥】搞色情、迷信活动!安徽一市委原副秘书长被“双开”;合肥打造“15分钟社区生活圈”; 安徽恐龙家族再添新面孔

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-03 08:40:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 社区生活圈 迷信活动

分享到: 更多

核心提示:  日前,经安徽省纪委监委和铜陵市委批准,铜陵市纪委监委对铜陵市委原副秘书长汪恕东涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 

  今日聚焦

      搞色情、迷信活动!安徽一市委原副秘书长被“双开”!

  日前,经安徽省纪委监委和铜陵市委批准,铜陵市纪委监委对铜陵市委原副秘书长汪恕东涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查:

  汪恕东违反政治纪律,串供并销毁证据,提供虚假情况掩盖事实,对抗组织审查,在县政务中心建设过程中进行封建迷信活动

  违反组织纪律,未如实向组织申报个人房产事项,在组织谈话函询时,不如实向组织说明问题;

  违反廉洁纪律,超标配备公务用车、公车私用,接受可能影响公正执行公务的宴请、收受礼品

  违反生活纪律,进行色情活动

  违反居民身份证法规定,为亲属更改年龄、办理身份证件

  利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪;

  滥用职权、玩忽职守致使公共财产遭受重大损失涉嫌滥用职权、玩忽职守犯罪;

  家庭有巨额财产不能说明合法来源涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

    汪恕东身为党员领导干部,严重违背党的宗旨,理想信念沦丧,毫无法纪意识,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上腐化,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经铜陵市纪委监委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予汪恕东开除党籍、开除公职处分;终止其铜陵市第十次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题及涉案款物移送检察机关依法审查起诉。

  (来源:铜陵市纪委监委)

      本地要闻

  合肥长江东路改造何时动工?

  2017年12月29日,有市民向合肥市12345政府服务直通车询问:“能否考虑抓紧把破烂的长江东路改造下,十几年来每次回复都是研究、讨论、争取、尽快。”近期,安徽商报融媒体记者从相关部门获悉,长江东路改造尚未动工,何时动工还需等待。

  记者从瑶海区建设部门获悉,长江东路道路改造目前由合肥市建设部门统筹,而路边的绿化提升则由区市政园林部门负责。遗憾的是,两项工作到目前都未进行。合肥市建设部门对此的回应是,长江东路改造不仅仅是道路的简单硬化改造,牵涉到周边的方方面面工程,目前由于拆迁未完成等原因导致施工日期拖延。“目前我们也在等辖区政府部门消息,一旦前期工作完成,我们就能立即开始改造。”

  在去年11月合肥市政府工作务虚会议上,合肥市城乡建委相关负责人在展望2019年重点工作时透露,2019年计划启动长江东路改造。

  巨额财产来源不明安徽一县原公安局长被查!

  日前,经安徽省监察委员会、中共蚌埠市委批准,中共蚌埠市纪委、蚌埠市监委对五河县原县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长高峰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,高峰违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属谋取非法利益,收受下属礼品礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,对家庭巨额财产不能说明来源,玩忽职守,其行为已构成严重违纪并涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、玩忽职守罪。

  高峰身为党员领导干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共蚌埠市纪委常委会议、市监委委务会议研究,并报中共蚌埠市委批准,决定给予高峰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  女教师在校遭袭击昏迷,疑是自己学生

  2018年12月29日16点多,阜南第二初级中学正在开元旦联欢会,学校八年级班主任小婷有事回办公室,背后突然挨了一棍,施暴者抓起她的头发往地上撞击,直到她昏迷后才逃离现场。1月2日,记者调查得知,嫌疑人是一名15岁少年,曾是该校学生,目前其已被当地警方锁定。受伤后小婷便血,面部和膝盖浮肿,父亲说,女儿知道嫌疑人身份后很伤心。

  庐阳区今年将新建六所公办园

  1月2日,新年的第一个工作日,合肥市庐阳区教体局召开庐阳区2019年教育工作务虚会。今年,庐阳区将新建六所公办园、增加学位2250个,同时改建扩容老城区的安庆路幼儿园、市直机关幼儿园、省委幼儿园等;继续推进校外培训机构专项行动,同时引导创新家庭作业方式,积极探索午餐、午休“课程化”,优秀社会资源介入“公益三点半服务”、尝试建立社区教育放心班与学校放心班有机融合模式。新建的六个公办园为桃花第一幼儿园、迎松路幼儿园、美丽井湾幼儿园、嘉禾苑幼儿园、蓝光半岛幼儿园、国贸天成幼儿园6所公办幼儿园,增加班额75个,增加学位2250个。

  合肥打造“15分钟社区生活圈”

  2日,安徽商报融媒体记者从合肥市规划部门获悉,该市正在编制《合肥市15分钟社区生活圈导则》。目前,已在各城区选取1~2个试点项目,并完成规划建设方案。其中,锻压厂生活区的老工房有望变为社区托老所,其余片区也将按照新的标准配套齐全各项社区公服设施,提升群众生活幸福感。

  据介绍,所谓“15分钟社区生活圈”,即在15分钟步行的可达范围内,配置生活所需的基本服务功能与公共活动空间,包括幼儿园、中小学、儿童游乐场、社区卫生服务中心、菜场、养老设施、大型超市、公园、社区行政设施、社区文化设施、室内体育场馆等,形成安全、友好、舒适的社会基本生活平台。生活圈服务半径1000米~1500米,一般范围在3~4公里,常住人口约4~8万人(对应一个街道人口规模)。

  安徽恐龙家族再添新面孔

  地博安徽龙蛋化石

  安徽商报融媒体记者日前从安徽省地质博物馆获悉,在黄山市歙县发现的新恐龙类群化石,成功建立一新的蜥脚类(长脖子大型陆生植食性恐龙)属种——地博安徽龙,也为中国马门溪龙科恐龙分异、演化与对比提供了新材料,为安徽的恐龙家族再添成员。

  合肥“豪客”一年外卖花了8.5万

  近日,阿里本地生活服务公司盘点了2018消费数据,合肥上半年率先出现了智慧餐厅这样的“黑科技”网红餐厅,下半年通过双11和双12连续引爆消费潜力。这一年,合肥人吃锅贴的频次是全国平均频次2.2倍,居全国之首,获封“锅贴之城”。

  数据显示,2018年合肥饿了么订单数最多的一名用户,全年一共下了1091笔订单。可以说这个用户全年每天的三餐基本都被饿了么承包了。而全年在饿了么平台交易额最高的用户,共花费了8.5万元,妥妥的懒系“顶级富豪”。

  男子变卖两套房打赏女主播

  滁州男子张某离婚后情感空虚,总想找些事情里打发无聊的生活。不久前,张某在一家社交网络上“看中”一名女主播,为了打赏网络女主播,变卖了自己名下的2套房产,甚至不惜打款博取对方的欢心。欠下巨额债务之后,张某在网上上伪装女性,骗取另外一名男网友3万余元,日前,张某因涉嫌诈骗被警方抓获。

  Domestic and international

  ◆

  国内国际

  ◆

  

  中国铁路总公司日前在工作会议提出,2019年全国铁路固定资产投资保持强度规模,确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。复兴号动车将在世界上首次实现时速350公里自动驾驶功能。

  △目前时速300~350公里高铁的自动驾驶技术在世界上尚属空白。

  据外媒2日报道,俄罗斯西部马格尼托格尔斯克市2018年12月31日发生的居民楼煤气爆炸事故,已造成31人遇难。事发后,俄总统普京亲自赶往事故现场。

  1日,巴西新总统博索纳罗正式宣誓就职,开启四年任期。在就职演讲中,博索纳罗表示,巴西政坛的贪腐、特权、党派结权将成为历史,他承诺投资教育、改善治安,将人民的利益放在首位。

  1日,以色列总理内塔尼亚胡和美国国务卿蓬佩奥举行会谈。蓬佩奥承诺,虽然美国决定从叙利亚全面撤军,但这不会影响美国对以色列的支持,美以两国将继续在叙利亚问题等议题上进行合作。

  1日是古巴革命胜利60周年纪念日,古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗在活动上谴责美国政府恢复与古巴对抗局面,表示古巴已经做好应对准备。

  近日,法国西部雷恩市一处游乐园设施发生故障,导致8名游客被困在50多米的空中长达8小时。经过数个小时的救援,这8名被困游客被成功救出安全返回地面。

  近日,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。

  针对“13岁学生罗某锤杀父母案”,记者从湖南衡南县官方渠道获悉,事发后,嫌疑人罗某曾用其父亲的身份证购票前往云南大理,2日,衡南警方在云南大理将其抓获。

  近日,“BT天堂”站长袁某某以侵犯著作权罪,被判处有期徒刑三年,罚款八十万元。袁某某在未获许可的情况下,发布大量影视作品的磁力链接、种子文件链接供网民点击下载,以赚取广告收入。

     1日,吉林珲春首条跨越图们江的中朝旅游通道开通。国内游客可凭身份证直接从吉林珲春的防川风景区龙虎阁附近码头经边检出关,到达对岸朝鲜的罗先市,实现当天一日往返。

  记者日前从山西省交通运输厅获悉,山西省2019年继续对高速公路实行差异化收费优惠政策。持山西省ETC卡交费货车在通行多条高速公路时,车辆通行费可直接优惠5成。

  1日起,广东省5年内全面禁猎野生鸟类,一旦涉及使用捕鸟网、鸟类电子诱捕装置或者猎捕20只以上野生鸟类等行为,都会面临入刑。

  近日,网传有人利用互联网贩卖470余万条疑似12306铁路订票网站的用户数据。经查,男子陈某在网上贩卖疑似12306铁路订票网站的用户数据,包含60余万条用户注册信息和410余万条铁路乘客信息。陈某已被刑拘。

  天气预报

    

  健康养生

  【玫瑰花,别和茶一起泡】

  玫瑰花茶特别适合女性饮用,压力大时喝一杯能镇静、稳定情绪。

  喝玫瑰花茶虽有益健康,不过要注意三不宜。

  1.不宜与茶叶同泡:建议每次取15克玫瑰花放入杯中,用温水冲泡,趁热服用。但不要与茶叶一起冲泡,茶叶中含有大量鞣酸,二者同用会削弱玫瑰花疏肝解郁等功效。

  2.经期、孕期不宜饮用:玫瑰花活血化瘀作用较强,孕期和经期饮用不利健康。

  3.便秘者不宜饮用:玫瑰花茶有很好的收敛固涩效果,但长期过多饮用会导致大便不畅。

  安徽商报融媒体新闻中心

  编辑:郑荣存杨雪娇

  值班主任:陈兆龙

  值班主编:冯兰友

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多