新闻

|

新闻资讯>安徽

新年爱心礼物温暖残障孩子

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-04 10:12:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 爱心礼物 残障孩子

分享到: 更多

核心提示:自从本报《爱心面对面》公益栏目发起“分享温暖 分享爱”的“暖冬行动”后,社会各界爱心人士、爱心企业纷纷加入。元旦前夕,安徽善源康生物科技发展有限公司负责人与安徽商报融媒体记者一起来到合肥特教中心,为...

 

  自从本报《爱心面对面》公益栏目发起“分享温暖 分享爱”的“暖冬行动”后,社会各界爱心人士、爱心企业纷纷加入。元旦前夕,安徽善源康生物科技发展有限公司负责人与安徽商报融媒体记者一起来到合肥特教中心,为这里的残障儿童送去400支儿童牙膏和200支护手霜。合肥幼教集团滨水花都幼儿园举办了“暖冬行动”跳蚤市场公益活动,师生们共募集5616元善款捐给本报爱心栏目,将陆续帮助贫困弱势儿童实现新年“微心愿”。

  善源康给残障儿童送去牙膏护手霜

  2018年12月27日下午,在合肥特殊教育中心,安徽善源康生物科技发展有限公司负责人、安徽商报融媒体记者以及学校老师一起把爱心物资搬到阶梯教室。特教中心盲部、聋部及自闭症康复部的孩子代表陆续来到教室,据该校团委书记汪建峰老师介绍,学校小学部共有190多名残障孩子,其中有聋哑、眼盲和自闭症、脑瘫孩子。

  “这是我第一次走进特教学校参加公益活动,看到孩子们手牵着手走进教室,这个画面让我很感动,孩子们虽然小但都坚强乐观。我们公司很高兴能为他们送上一份新年礼物和新年祝福!希望孩子们都能健康快乐地成长!”安徽善源康生物科技发展有限公司副总蒋善印介绍,安徽善源康是一家致力于功能性酵素及原生态有机产品产销一体化的集生产、研发、销售、服务于一体的综合性企业。“我们非常注重公益慈善事业,不久前刚刚走进敬老院、合肥市福利院等机构进行捐助活动。看到安徽商报组织‘暖冬行动’之后,我们也希望参与其中,为残疾孩子们送一份温暖。”蒋善印表示,这次给孩子们捐赠的儿童牙膏都是食品级的,口味包括草莓味、蓝莓味,即使没有清漱干净,也不会对身体造成影响。

  “冬天,盲孩子要用手去摸盲文,刻写盲文,特别容易冻伤手指。”汪建峰介绍说,“爱心企业送来的牙膏和护手霜对孩子们帮助很大,谢谢大家对残障孩子的关爱!”汪建峰表示,特教中心的孩子们都有自强不息的积极心态,来自社会各界的爱心会让他们变得更加自信、更加坚强。

  滨水花都幼儿园捐赠5616元善款

  2018年12月29日上午,合肥幼教集团滨水花都幼儿园里热闹非凡,一场别开生面的迎新年“暖冬行动”——跳蚤市场亲子公益活动正在举行。

  400多名小朋友在家长的帮助下把自己的玩具拿出来摆摊售卖,小朋友们角色互换,有的当摊主,有的当顾客。亲子活动结束时,孩子们高高兴兴地把钱捐到募捐箱里,捐给有困难的小朋友们。一个上午,师生共募集善款5616元。

  滨水花都幼儿园季海英园长看到本报发起“暖冬行动”后,第一时间跟本报取得联系,表示要让幼儿园的孩子也参与到这个有意义的活动中来,孩子们的家长和老师也都非常支持这个公益活动。

  近期,本报爱心栏目将和幼儿园老师、家长代表一起将善款送到贫困孩子们的手上,帮助他们实现新年“微心愿”。

  欢迎爱心人士、企事业单位和社会团体与安徽商报“爱心面对面”公益新闻栏目联系,参与到“暖冬行动”中来,为身处困境中的孩子们送去新年礼物,让他们可以温暖过冬。

  安徽商报融媒体记者 邱红 周梅 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多