新闻

|

新闻资讯>安徽

“暖冬行动 爱心市集”腊八节再次开市

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 07:56:32    来源:安徽商报  

资讯标签: 市集 暖冬 爱心 行动

分享到: 更多

核心提示:距离农历新年的脚步越来越近了,“暖冬行动”将再次启航送温暖。1月13日腊八节当天,安徽商报《爱心面对面》公益栏目联合合肥市残联、合肥长江中路银泰中心推出“暖冬行动——爱心市集”第二场助残公益义卖会。

 
  本报讯(安徽商报融媒体记者邱红周梅文/摄)距离农历新年的脚步越来越近了,“暖冬行动”将再次启航送温暖。1月13日腊八节当天,安徽商报《爱心面对面》公益栏目联合合肥市残联、合肥长江中路银泰中心推出“暖冬行动——爱心市集”第二场助残公益义卖会。参加义卖会的公益组织和残疾人辅助性就业机构,还特别推出了各种丰富多彩的针对春节制作的手工艺品,希望广大读者能够到“暖冬行动爱心市集”的活动现场购买这些残障朋友制作的精美手工艺品,一起在这个寒冷的冬天“分享温暖分享爱”。

  自2006年以来,本报《爱心面对面》公益栏目连续12年发起“暖冬行动”,已经为全省上万名困难群众弱势群体募集米面油、棉衣棉被、新年礼物等各类冬令用品、生活物资和慰问金。

  2018年“爱心面对面”公益栏目再次组织发起“暖冬行动爱心市集”助残义卖会,12月1日,在合肥万象城成功开展了第一场义卖会,实现销售额一万多元。

  第二场“爱心市集”义卖会活动得到合肥银泰中心的大力支持。早在2014年,合肥银泰中心就参加了《爱心面对面》栏目组织的“暖冬行动——新年爱心礼物”公益活动,合肥银泰中心与安徽商报记者一起给西藏林芝地区墨脱县中心小学的302个藏族孩子送去一批新年礼物,包括书包文具书籍,围巾手套保温杯,每个孩子都有一份,物资总价值3万多元,是墨脱县通了公路以后中心小学收到的第一批捐赠物资,当时正值元旦前夕,全校藏族师生都非常欣喜,非常感动。

  第二场“暖冬行动爱心市集”将于1月13日(周日)全天,在合肥长江中路银泰中心5楼举行,届时将有多个残疾人公益组织及残疾人辅助就业机构参与,义卖上百种残障孩子和残障人士手工制作的精美工艺品和生活用品。当天恰逢是腊八节,“爱心市集”将推出与传统春节相关的手工艺品。

  亲爱的读者朋友们,希望您能够在1月13日前去购买残障孩子及残障人士制作的精美手工艺品,您的爱心将会在这个寒冬里给残障朋友们送去一份温暖和鼓励。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多