新闻

|

新闻资讯>合肥

【2019合肥市两会】合肥正式进入“两会时间” 代表委员关注的话题与你有关

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 09:53:14    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥 两会时间

分享到: 更多

核心提示:1月7日上午,市政协十四届二次会议正式开幕,同时,市人大十六届二次会议的参会代表陆续报到,合肥正式进入“两会”时间。接下来的一周时间内,各位人大代表、政协委员将为合肥的发展纷纷建言献策。

  1月7日上午,市政协十四届二次会议正式开幕,同时,市人大十六届二次会议的参会代表陆续报到,合肥正式进入“两会”时间。接下来的一周时间内,各位人大代表、政协委员将为合肥的发展纷纷建言献策。

  

 

  1月6日下午,市政协委员陆续赶到驻地报到

  1月6日下午,参加市政协会议的委员们陆续赶到驻地酒店报道。当天下午2时许,市政协委员韩一民来到天鹅湖大酒店,登记姓名、领取材料、核对信息,整个报到流程只花了两三分钟。他告诉记者,自己创作的第八组反腐倡廉主题连载漫画将在一些媒体上刊登,“希望借此次大会的平台,呼吁全市各级部门加大宣传力度,通过漫画这种通俗易懂的表现形式,让廉正文化真正‘飞进寻常百姓家’。”

  刘泽是一位“老委员”,此次带来涉农民营企业健康稳定发展的建议。他说:“涉农民营企业对全市经济社会发展起到重要的推动作用,不过,民营企业自身发展的短板障碍、所面临的市场的冰山、融资的高山、转型的火山‘三座大山’仍有较大继续攻克的空间。”刘泽建议将全市涉农民营经济体纳入全面经济体制的政府监管范围之内,使全体涉农民营经济体在法制化、规范化、现代化方向发展和壮大。

  市政协委员陈志带来的建议则围绕合肥市义务教育阶段开设书法课程展开。他说,书法进课堂,对于建立文化自信、弘扬中华民族优秀传统文化,具有重要意义。他建议从政府和教育主管部门的层面,加大政策执行力度;同时加大招聘专职书法教师力度,进一步加强对中小学书法教师特别是兼职教师的培训,帮助他们进一步掌握书法教育教学规律,提高书法课教学质量。

  此外,为提高委员履职便利,十四届市政协在广泛调研的基础上进行了合肥市政协参政议政交互平台改版升级,“智慧政协”手机APP移动端正式启用,方便委员们随时随地通过手机查阅全会指南、新闻资讯、政协提案、社情民意等功能。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多